4 Kelebihan Omakase

Jumat 02-05-2025,15:00 WIB
Reporter : Devina Putri Dwi Prasetyo*
Editor : Heti Palestina Yunani

Kelebihan pertama omakase yaitu pengalaman makan yang unik dan eksklusif pada tiap hidangan yang disajikan. Pada hidangan yang disajikan dipersiapkan dengan cermat dengan bahan-bahan terbaik.

2. Bahan berkualitas tinggi

Kualitas bahan baku sangat penting di restoran omakase. Dalam hal makanan laut atau bahan-bahan langka lainnya, chef memilih bahan yang paling segar, musiman, dan terbaik.

Ini memberi Anda kesempatan untuk mencicipi bahan premium yang mungkin tidak tersedia di tempat lain. Bahan yang digunakan dalam setiap hidangan benar-benar menyegarkan.

3. Chef memiliki peran sangat penting

Pengalaman makan omakase memberi Anda kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan chef dan belajar langsung tentang seni memasak, teknik penyajian, dan cerita di balik setiap hidangan. Ini membuat pengalaman makan lebih mendalam dan menarik.


Pengalaman makan omakase memberi Anda kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan chef.-Artit_Wongpradu-iStock by Getty Images

BACA JUGA: Fakta-Fakta di Balik Kebiasaan Minum Teh setelah Makan

4. Hidangan yang disesuaikan dengan selera customer

Karena chef yang menentukan menu, omakase memberikan pengalaman makan yang disesuaikan dengan preferensi pribadi Anda. Chef akan melihat bagaimana Anda menikmati hidangan.

Chef juga akan menyesuaikan menu berikutnya sesuai dengan selera dan keinginan Anda. Ini adalah metode yang fantastis untuk mengeksplorasi berbagai jenis masakan yang mungkin belum pernah Anda coba sebelumnya.

Itulah penjelasan singkat mengenai omakase serta beberapa kelebihan yang dimilikinya. Jika Anda ingin merasakan pengalaman makan yang unik dan eksklusif, omakase bisa menjadi pilihan yang terbaik. (*)

*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya

Kategori :