Salah satu cara penyajian yang populer adalah dengan menaburkan truffle di atas pasta.-Freepik-Freepik
6. Memasak dengan truffle
Truffle biasanya ditambahkan ke dalam hidangan setelah dimasak untuk mempertahankan tekstur dan rasanya yang unik. Salah satu cara penyajian yang populer adalah dengan menaburkan truffle di atas pasta, sehingga panas dan kelembapannya melepaskan aromanya yang lezat.
BACA JUGA: Buku Resmi Memasak Makanan di Genshin Impact Hadir di 2025
7. Nutrisi truffle
Truffle rendah karbohidrat, tinggi serat makanan, dan kaya protein, menjadikannya tambahan bergizi untuk diet apapun, termasuk diet keto. Itulah beberapa fakta menarik dari hidangan mewah jamur truffle.
Dari proses pencarian yang unik hingga keistimewaan rasanya, truffle telah membuktikan sebagai bintang dalam dunia kuliner. Tak heran jika kehadirannya dalam satu hidangan mampu mengangkat pengalaman makan ke level yang lebih tinggi. (*)
*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya