Sentuhan Prancis dari Ubud oleh Chef Stephane Simond dalam Flavors Beyond Borders Uppercut Steakhouse, JW Marriott Surabaya

Kamis 12-06-2025,18:29 WIB
Reporter : Pingki Maharani*
Editor : Guruh Dimas Nugraha

"Bouchée à la Reine” Puff Pastry: pastry renyah berwarna keemasan berisi daging lembut dan jamur creamy. Sajian klasik ala kerajaan Prancis.

Toba Lake Crayfish Sauce Nantua in Risotto: terinspirasi dari kekayaan Danau Toba, hidangan itu menyajikan lobster air tawar dalam risotto khas Prancis yang lembut.

BACA JUGA:Sambut Natal dan Tahun Baru, JW Marriott Surabaya Hadirkan Miniatur Hotel Santa di dalam Lobi


Toba Lake Crayfish Sauce Nantua in Risotto. --JW Mariot Surabaya

Wagyu Beef Rossini: wagyu panggang interpretasi kemewahaan klasik Prancis dilengkapi dengan foie gras, dan saus truffle. 

Paris–Ubud: choux puff lembut dengan isian krim daun kelor, raspberry, dan pistachio, melambangkan harmoni antara tradisi Prancis dan kekayaan tropis Ubud.

Mengenai visinya melalui French Kiss, Chef Stephane mengatakan, “Makanan bukan sekadar nutrisi. Itu adalah koneksi, cerita, dan kebahagiaan yang dibagikan. Misi kami adalah menciptakan pengalaman bersantap yang elegan namun tetap bersahabat. Rasa otentik Prancis berpadu dengan sentuhan modern.”

BACA JUGA:JW Marriott Surabaya Hadirkan Titi DJ Dalam Acara Malam Tahun Baru 2025

Serupa dengan semangat Flavours Beyond Borders, momen itu adalah perjalanan rasa yang mempertemukan warisan kuliner dengan inovasi dalam harmoni.   (*)

*) Mahasiswa magang dari Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Terbuka Surabaya.

Kategori :