HARIAN DISWAY - Menyimpan bahan makanan di kulkas bisa membuat makanan tersebut menjadi lebih tahan lama.
Namun, tidak semua bahan makanan perlu dimasukkan ke kulkas. Salah satunya adalah kentang. Sebab, itu bisa merusak kualitas dari kentang itu sendiri.
Tanpa banyak kata, bahan makanan apa saja sih yang perlu dan tidak perlu dimasukkan ke kulkas, serta apa alasannya? Berikut penjelasannya.
1. Kentang
Ilustrasi Kentang yang Tidak Perlu Dimasukkan ke Kulkas. -Couleur -Pixabay
BACA JUGA:5 Tips Ampuh Meninggalkan Kulkas Waktu Lama Tanpa Takut Rusak
BACA JUGA:Alasan Kentang yang Sudah Bertunas Tidak Boleh Dikonsumsi
Kentang tidak perlu dimasukkan ke kulkas. Alasannya, kadar air dalam kentang cukup rendah. Sehingga tidak mudah membusuk.
Menyimpan kentang di suhu dingin justru bisa mengubah rasanya dan membuat teksturnya. Simpanlah di tempat yang kering dan sejuk.
2. Daun Bawang
Ilustrasi Daun Bawang yang Perlu Dimasukkan di Kulkas. -jackmac34 -Pixabay
Sayuran hijau seperti daun bawang perlu disimpan di kulkas. Supaya lebih tahan lama, bungkus dengan tisu atau kain bersih untuk menyerap kelembapan. Dengan cara itu, daun bawang bisa segar hingga beberapa hari ke depan.
BACA JUGA:5 Camilan dari Kentang yang Enak dan Praktis
BACA JUGA:5 Resep Minuman Segar Berbahan Alpukat yang Cocok untuk Buka Puasa
3. Alpukat
Ilustrasi Alpukat Matang yang Perlu Dimasukkan ke Kulkas. -coyot -Pixabay
Alpukat punya dua cara dengan kondisi yang berbeda. Kalau masih mentah, lebih baik taruh di luar agar cepat matang.
Tapi kalau sudah matang dan belum langsung dimakan, segera simpan di kulkas supaya tidak cepat busuk. Kalau ingin lebih awet lagi, bisa kupas dan potong-potong dahulu alpukatnya. Lalu masukkan ke dalam frezeer dengan wadah yang tertutup.