Adonan Dulu, Baru Isian
Lalu letakkan cokelat atau isian lain di tengah. Baru menutupnya dengan menambah selapis lagi adonan. Sebelum ditaburi chococips pada bagian atasnya. Untuk isian, memang tidak ada jumlah pasti. Pun pilihannya dapat menyesuaikan dengan selera.
Jangan terlalu banyak menempatkan isian. Dikhawatirkan akan menghasilkan rasa yang cenderung kuat hingga citarasa adonan tersamarkan. Karena pada dasarnya kunci kenikmatan kukis adalah adonan. Sementara isian merupakan bagian pendukung.
Pesannya, jangan sampai kelamaan memanggang. Kalau bikin yang kecil, usahakan tak lebih dari delapan menit. Ukuran sedang sekitar 10 menit. Kalau mau yang besar dengan diameter sampai belasan sentimeter, harus lebih lama lagi.
”Tantangan utamanya adalah jangan terlalu cepat membuka oven serta tidak boleh terlambat. Presisi waktu penting di sini,” pungkasnya. (Ajib Syahrian)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: