DoubleTree by Hilton Siapkan Sajian Khusus Ramadhan: Ini Dia 4 Menu Utamanya!
VIRTUAL Press Conference - Rupa Rasa - Hilton Chefs Collaboration pada hari Kamis, 9 Maret 2023.-Ilal Muthoharoh-
SURABAYA, HARIAN DISWAY - Ramadan tiba. DoubleTree by Hilton tak ketinggalan untuk menyambutnya. Tahun ini mereka mengadakan sebuah event khusus Ramadan yakni Rupa Rasa - Hilton Chefs Collaboration. Event ini agak berbeda dengan tahun-tahun lalu. Seperti namanya, akan ada 4 chef dari DoubleTree by Hilton Surabaya, DoubleTree by Hilton Jakarta, DoubleTree by Hilton Bandung, dan juga Conrad Bali yang akan berkolaborasi dalam menyajikan menu-menu spesial Ramadan untuk para pelanggan.
Para chef dari berbagai kota yang berbeda ini akan menyajikan menu utama dari kota masing-masing. Tak hanya menu tapi mereka juga membagikan cerita pribadinya melalui menu-menu yang disajikan.
Chef Andri Setiawan dari DoubleTree by Hilton Jakarta mengatakan, soto betawi adalah menu utama yang akan ia sajikan. Juga banyak menu-menu khas betawi yang akan hadir selama bulan Ramadan.
"Kenapa saya memilih soto betawi untuk menu utama, karena menurut saya soto betawi itu flavour full," jelasnya pada Virtual Press Conference pada hari Kamis, 9 Maret 2023.
Beralih ke Surabaya, Chef Sandi dari DoubleTree by Hilton Surabaya memilih rujak cingur untuk menu utama dari Surabaya. Ia juga menjelaskan alasannya mengapa ia menyajikan rujak cingur sebagai sajian utamanya. "Rujak cingur adalah salah satu makanan signature yang paling banyak dicari. Jawa Timur memang sangat variatif sekali hidangannya, tetapi rujak cingur ini menonjol sekali," jelasnya.
Chef Sandi (kanan) dari DoubleTree by Hilton Surabaya.-Ilal Muthoharoh-
Kemudian dari Bandung, Chef Asep Ramdani menyajikan menu utama berupa mie kocok untuk sajian spesial Ramadan di DoubleTree by Hilton. Ia menceritakan bagaimana mie kocok ini mengingatkannya akan kenangan bersama kakeknya saat ia kecil. Asep juga mengatakan mie kocok ini memiliki sejarah yang panjang karena sudah ada sejak tahun 1970-an.
Yang terakhir adalah Chef Ketut Sudarsono dari Conrad Bali. Sebagai orang bali ia menyajikan sajian khas Pulau Bali yakni bebek betutu. Yang spesial di menu ini adalah ia akan menyajikan dengan resep yang sudah turun temurun dari keluarganya.
"Resep betutu ini sudah ada lima generasi di keluarga saya. Saya mau membawa resep ini go national di kota-kota lain yang ada di Indonesia," ungkapnya.
Sebagian besar menu yang akan disajikan di event Ramadhan adalah menu-menu lokal. Para chef yang berkolaborasi juga akan saling mengunjungi agar dapat menyajikan menu mereka di kota yang lain. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: