Resep Bistik Daging Cincang ala Restoran, Mudah dan Praktis untuk Keluarga

Resep Bistik Daging Cincang ala Restoran, Mudah dan Praktis untuk Keluarga

Cara Membuat Bistik yang Lezat dan Nikmat--Unilever

Membuat Saus
Gunakan wajan yang sama, masukkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, gula, dan merica. Tuang air kaldu, aduk rata, dan masak hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena untuk mengentalkan saus. Aduk hingga saus mengental dan merata.

  • Penyajian
    Tata bistik daging cincang di piring saji, siram dengan saus yang sudah matang. Tambahkan sayuran rebus seperti wortel, buncis, dan kentang sebagai pelengkap.

  • Bistik daging cincang memiliki cita rasa gurih dan manis yang pas di lidah. Hidangan itu juga mudah dikreasikan sesuai dengan bahan yang ada di rumah. Misalnya, Anda bisa menambahkan potongan paprika untuk rasa yang lebih segar atau mengganti saus tiram dengan kecap asin jika ingin rasa lebih ringan.

    Dengan waktu memasak kurang dari satu jam, bistik daging cincang adalah pilihan sempurna untuk sajian istimewa di rumah. Selamat mencoba! (*)

    *) Mahasiswa magang dari prodi Ilmu Komunikasi, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

    Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

    Sumber: beberapa sumber