MUI Buka Suara Terkait Serangga Masuk Opsi Menu MBG

MUI Buka Suara Terkait Serangga Masuk Opsi Menu MBG

Sekretaris Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Miftahul Huda di Jakarta Selatan--Istimewa

Dadan menegaskan bahwa BGN tidak menetapkan standar menu secara nasional. Namun, standar utama yang harus dipenuhi adalah komposisi gizi yang ada pada menu makanan yaitu 30% protein, 40% karbohidrat, dan 30 % serat.

"Kami ingin merekrut ahli gizi untuk menyusun menu lokal karena berbasis potensi sumberdaya lokal dan juga kesukaan lokal masing-masing," jelasnya.

Hal itu membuat BGN membuka berbagai opsi sumber protein yang umumnya dikonsumsi oleh masyarakat lokal.

"Dan mungkin saja ada satu daerah yang sangat suka makan serangga, belalang, atau ulat sagu bisa menjadi bagian dari protein," terang Dadan.

*) Mahasiwa magang UIN Sunan Ampel Surabaya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: