Menu Ala Carte: Contoh, Kelebihan, dan Kekuarangannya

Menu ala carte di restoran, ketahui contoh dan artinya. --Salsa Wisata
Pelanggan mempunyai kendali atas berapa banyak menu yang ingin mereka beli. Mereka dapat memilih varian hidangan yang sesuai dengan anggaran masing-masing, sehingga menu ala carte cocok bagi berbagai kalangan pelanggan.
3. Kualitas Terjamin
Di dalam menu ala carte, sajian yang dihidangkan secara terpisah agar memastikan bahwa setiap hidangan disiapkan dengan sempurna. Dengan adanya sistem ini, pelanggan juga akan diberikan rekomendasi hidangan terbaik berdasarkan selera masing-masing.
4. Inovasi Menu
Menu Ala Carte memungkinkan sebuah restoran untuk terus berinovasi dan memperbarui pilhan hidangan mereka sesuai tren dan musim. Memungkinan restoran tetap relevan dan menarik bagi pelanggan yang mencari sensasi kuliner yang berbeda.
BACA JUGA: Apa yang Membuat Bakso Malang Istimewa?
Kekurangan Sistem Menu Ala Carte
Di sisi lain, menyediakan ala carte pada daftar menu juga memberikan tantangan tersendiri bagi kita para pelanggan seperi pelayanan menjadi lebih lambat. Ala carte saat ini juga hampir semua restoran memberlakukan sistem ini meskipun tidak cocok untuk tempat yang ramai akan pelanggan.
Terlebih lagi jika konsumen tidak memiliki pemahaman yang cukup untuk mengerti dari setiap menu yang ditawarkan. Para pelayan atau pekerja restoran pastinya akan menjelaskan setiap menu yang tersedia.
Hingga memakan waktu kerja mereka di jam yang sedang padat-padatnya. Hal ini berdampak kepada reputasi restoran yang turun sebab keluhan para pelanggan lain yang mendapat pelayanan yang cukup lambat. (*)
*) Mahasiswa magang dari prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber