Launching Menu Lokal sambil Pamerkan Kreasi Kuliner yang Kaya Rempah dan Autentik

ARTOTEL TS Suites Surabaya rilis kuliner lokal yang kaya rempah. - Naufal Adibi - Harian Disway
HARIAN DISWAY - Hotel-hotel di Surabaya berlomba menggaet tamu dengan racikan kuliner khas Nusantara. Tidak terkecuali ARTOTEL TS Suites Surabaya.
Meluncurkan Dine Like A Local Vol. 4 — Embrace Local Flavor, hotel di kawasan Wonokromo itu ambil bagian dalam campaign nasional ARTOTEL Group tentang kuliner. Yakni, Wondrous Rasa.
“Di program yang volume 3 dan 2 lebih spesifik ke makanan khas Surabaya. Untuk yang kali ini, kami lebih ke Jawa Timur,” terang Catur Suyanto, head chef di ARTOTEL TS Suites Surabaya, pada Kamis, 9 Oktober 2025.
Ia memamerkan caranya memasak Ayam Lodho dan Babat Pedas di One Deck Gastropub, lantai UG.
BACA JUGA:Rayakan Kemerdekaan, ARTOTEL TS Suites Surabaya Hadirkan Pasar Malam Kekinian Dukung UMKM Lokal
BACA JUGA:ARTOTEL Group East Java dan BCA Hadirkan Penawaran Eksklusif untuk Nasabah
Catur juga menjelaskan bumbu dasar Ayam Lodho yang terdiri dari bumbu merah dan kuning. Bumbu kuning kaya rempah terdiri atas bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan laos. Bumbu merah juga serupa, tetapi ada tambahan cabai merah besar.
CHEF Catur memperagakan cara masak Ayam Lodho di ARTOTEL TS Suites Surabaya. - Naufal Adibi - Harian Disway
Bumbu Ayam Lodho ditumis sampai harum sebelum rempah-rempah ditambahkan. Yakni, ketumbar, jinten, daun salam, dan daun jeruk.
Sebelum mencampurkan ayam dengan tumisan bumbu dan rempah, Catur merebusnya terlebih dahulu. Ia menambahkan serai dan daun jeruk ke dalam air rebusan.
Tujuannya adalah untuk menghilangkan bau amis. Santan ditambahkan sebagai sentuhan terakhir setelah ayam mulai empuk dan bumbu meresap.
BACA JUGA:Tiga Tahun, ARTOTEL TS Suites Surabaya Rayakan Perjalanan Penuh Warna dan Apresiasi
Masakan kedua yang dipamerkan Catur adalah Babat Pedas. Sebagai tambahan pada bumbu, ia mencemplungkan daun jeruk dan ketumbar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: