- Menggunakan ikan tuna dari Laut Banda kualitas ekspor
- Proses pembakaran lebih aman untuk kesehatan
- Dibakar dengan arang khusus sehingga beraroma harum dan tidak amis
- Diproses dua kali untuk menjaga kualitas kelezatan
- Disajikan dengan dua macam sambal, dabu-dabu dan rica-rica
Kebanggaan Perikanan Indonesia
Salah satu komoditas yang paling disukai di Indonesia dan negara lain. Indonesia menyumbang 16 persen produksi ikan tuna di dunia. Nilai ekspornya cukup tinggi, mencapai USD 500 juta atau sekitar Rp67 triliun.
Daging Merah Muda
Daging tuna tidak putih seperti ikan lainnya. Warna merah muda hingga merah tua yang dimiliki ikan tuna adalah karena kandungan myoglobin yang cukup tinggi.
Nutrisi Lengkap
Ikan tuna mengandung vitamin A, D, B6 dan B12. Dalam 100 gram ikan tuna, ada 0.5-0.9 gram vitamin B6. Kaya mineral seperti magnesium, selenium, dan fosfor.
Lemak Rendah
Kandungan lemak jenuh terbilang rendah sehingga baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan jantung. Ikan tuna memiliki kandungan asam lemak esensial Omega 3 jenis EPA (Eikosa Pentanoat Acid) dan DHA tinggi. (Heti Palestina Yunani)