HARIAN DISWAY - Menu prasmanan dalam sebuah pernikahan bukan hanya sekadar sajian hidangan, melainkan bagian penting yang turut menciptakan kesan mendalam bagi para tamu undangan.
Dengan beragam pilihan menu yang tersaji secara terbuka, konsep prasmanan memberikan keleluasaan bagi tamu untuk memilih hidangan sesuai selera, sambil menciptakan suasana santai dan akrab.
Bagi Anda yang sedang mencari menu prasmanan yang enak dan mewah untuk acara istimewa tapi bisa menghemat anggaran dana, ada banyak ide menu prasmanan sesuai budget.
BACA JUGA: Pilihan Menu Buffet All You Can Eat untuk Berbuka
1. Ayam koloke
Ayam koloke atau yang biasa dikenal dengan ayam goreng tepung, dibuat dengan saus asam manis atau saus pedas manis selalu menjadi favorit banyak orang.
2. Nasi goreng
Nasi goreng dengan berbagai condiments seperti nasi goreng ayam, nasi goreng seafood dengan tambahan cumi-cumi, atau nasi goreng Jawa.
Nasi goreng dengan berbagai condiments seperti nasi goreng ayam, nasi goreng seafood dengan tambahan cumi-cumi, atau nasi goreng Jawa. -@viinaaputrie-Instagram
Hidangan ini bisa disantap sebagai hidangan utama dalam menu prasmanan pernikahan, cita rasa yang gurih dan sangat fleksibel karena dapat disesuaikan dengan berbagai tambahan bahan sesuai dengan preferensi tamu.
BACA JUGA: Ritual dan Perayaan Tradisional Cap Go Meh Menutup Rangkaian Tahun Baru Imlek dengan Kemeriahan
3. Mi goreng
Mi goreng, tidak komplit rasanya jika ada nasi goreng tanpa teman terdekatnya yaitu mi goreng. Ada banyak variasi seperti mi goreng Jawa, mi goreng bakso, atau mi goreng seafood.
4. Capcay
Santapan khas Tiongkok ini menjadi favorit para tamu undangan, berbagai macam sayuran dan daging ayam serta tambahan jamur kuping gajah.
5. Sayur sup
Masakan yang paling sering tersaji di prasmanan pernikahan selain nasi goreng yaitu sayur sup. Condiments utama dari masakan ini yaitu sayuran segar seperti wortel, buncis, dan kol.
Masakan yang paling sering tersaji di prasmanan pernikahan selain nasi goreng yaitu sayur sup. Condiments utama dari masakan ini yaitu sayuran segar seperti wortel, buncis, dan kol. --iStockphoto
BACA JUGA: Launching Menu Serambi Nusantara Lime Restaurant di Four Points by Sheraton Surabaya
Agar tidak bosan, biasanya ada bahan pelengkap seperti daging ayam dan bakso sapi untuk sumber protein hewani.
6. Selat Solo
Hidangan khas Solo, Jawa Tengah, yang merupakan perpaduan antara bistik (steak) dan salad. Hidangan ini biasanya disajikan dengan kuah manis asam gurih yang khas.
Selat Solo sering disebut sebagai bistik Jawa. Selat Solo terdiri dari daging sapi yang dipotong tipis, saus manis asam, dan berbagai sayuran seperti wortel, timun, dan selada.