Sasazushi adalah jenis sushi regional yang berasal dari daerah Nagano dan Niigata. Ciri khasnya adalah nasi sushi dan neta dibungkus dengan daun bambu (sasa) yang memiliki aroma khas.
Daun bambu tidak hanya berfungsi sebagai pembungkus tetapi juga memberikan sentuhan rasa yang unik pada sushi. Sasazushi biasanya disajikan dalam perayaan atau festival.
BACA JUGA: 7 Rekomendasi Restoran dengan Nuansa Jepang di Surabaya
Mengenal berbagai jenis sushi bukan hanya menambah pengetahuan kuliner, tapi juga membantu memilih menu sesuai selera. Tidak semua sushi menggunakan ikan mentah, dan banyak pilihan yang bisa Anda nikmati, bahkan jika baru pertama kali mencoba.
Jadi, next time Anda ke restoran Jepang, Anda sudah tahu apa yang ingin dipesan! (*)
*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Restoran AYCE, Cocok untuk Cheat Day