BACA JUGA:Kenali 13 Jenis Soto Khas dari Berbagai Daerah di Indonesia
Tambahkan kentang, tahu atau tempe sebagai sumber protein nabati. Kuah santannya yang gurih dan aroma rempah-rempah yang kuat membuat kari ini sangat cocok disantap dengan nasi putih atau roti pipih. Hangat, creamy, dijamin bikin ketagihan!
5. Es Krim Pisang Cokelat
Es krim pisang cokelat--A Sweet Pea Chef
Menu penutup yang sehat tapi tetap memuaskan adalah es krim vegan berbahan dasar pisang. Cukup bekukan potongan pisang matang, lalu blender hingga teksturnya lembut seperti es krim.
Tambahkan bubuk kakao atau cokelat vegan leleh untuk sensasi rasa cokelat yang nikmat. Bisa juga ditambahkan selai kacang, taburan kacang mete, atau granola sebagai topping. Dessert ini bebas gula tambahan dan super creamy—bikin nagih banget! (*)
*) Mahasiswa magang dari prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya