HARIAN DISWAY - Hong Kong Tourism Board (HKTB) bersama Bordeaux Wine Council (CIVB) kembali menghadirkan salah satu acara kuliner paling bergengsi di Asia, Hong Kong Wine & Dine Festival 2025.
Digelar selama empat hari penuh, mulai 23 hingga 26 Oktober di Central Harbourfront Event Space, festival tahun ini menawarkan sesuatu yang berbeda.
Yakni untuk pertama kalinya, jam operasional malam hari diperpanjang hingga tengah malam. Memberi kesempatan pengunjung menikmati suasana festival lebih lama.
Tema: REMIX. BEST OF ALL WORLDS
Dengan mengusung tema REMIX. BEST OF ALL WORLDS, festival itu kembali menghadirkan dua bintang favorit: BEA Grand Wine Pavilion dan Tasting Room eksklusif.
BACA JUGA:Jelajah Hong Kong bersama HKTB (17): Menyapa Moana di Wayfinder's Table
BACA JUGA:Jelajah Hong Kong bersama HKTB (16): Hewan Peliharaan Punya Tanda Pengenal
Di BEA Grand Wine Pavilion, pengunjung akan menemukan koleksi wine kelas dunia. Mulai dari First Growth Bordeaux yang legendaris, deretan Grand Cru dari Burgundy, hingga ikon-ikon anggur dunia.
Seperti Vega Sicilia (Spanyol), Biondi-Santi (Italia), Colgin IX Estate (Amerika Serikat), hingga Domaine de Long Dai, proyek eksklusif Lafite di Tiongkok.
Paviliun itu juga memamerkan karya kritikus wine terkenal James Suckling. Menghadirkan lebih dari 100 pilihan wine terbaik versinya.
Tak hanya wine, koleksi minuman langka seperti whisky single malt berusia 56 tahun dan Kweichow Moutai turut melengkapi kemewahan paviliun itu.
Dr Peter Lam, Chairman HKTB (kelima dari kanan, baris depan) bersama para tokoh di balik Hong Kong Wine & Dine Festival.-Hong Kong Tourism Board-
BACA JUGA:Jelajah Hong Kong bersama HKTB (15): Lava Mooncake Raih Grand Gold Award
BACA JUGA:Jelajah Hong Kong bersama HKTB (14): Ragam Mooncake Cantik di Imperial Patisserie
Tasting Room: Kolaborasi Chef Dunia
Sementara itu, Tasting Room menghadirkan pengalaman kuliner luar biasa lewat makan malam kolaboratif “Taste the Extraordinary: Beyond Cantonese Flavour”.
Lima chef ternama dunia kuliner, mulai dari Cheung Yat-fung (tiga bintang Michelin) hingga Andrew Wong (dua bintang Michelin), akan bersatu dalam sebuah pesta gastronomi sepuluh tangan yang meredefinisi kuliner Tiongkok modern.