Java Paragon Hotel Surabaya Gelar Festive Fantasia, Perkenalkan 5 Menu Nataru

Kamis 04-12-2025,17:19 WIB
Reporter : Nazwarahma Hannum Prasetya*
Editor : Guruh Dimas Nugraha

HARIAN DISWAY - Kamis siang, 4 Desember 2025, Java Paragon Hotel Surabaya merilis 5 menu edisi Natal dan Tahun Baru (Nataru). Acara itu digelar di lobi hotel itu dihadiri influencer lokal Surabaya.

Executive Chef Java Paragon Hotel Randy Unggul menyajikan 5 menu unggulan edisi Nataru tersebut. Yakni herbs roasted lamb leg, grilled barramundi Jimbaran, beef wellington, roasted turkey, dan barbeque beef.

"Kelima hidangan itu selalu ada di hotel kami saat momen Natal dan Tahun Baru," ujarnya. Memang tiap tahun, makanan khas Nataru tak lepas dari menu berbasis daging. "Tinggal bagaimana cara penyajiannya saja. Biasanya disesuaikan dengan tren kuliner di tahun itu," tambahnya.

Ia memperlihatkan hasil kreasi masakannya kepada para pengunjung. Yang pertama ialah herbs roasted lamb leg. Anda sudah tahu, hidangan itu terbuat dari kaki domba yang dipanggang dengan berbagai macam bumbu herbal. Masakan klasik yang populer di negara-negara Barat. 

BACA JUGA:Weekend WellFest 2025 di Java Paragon Hadirkan Zumba, Health Talk, dan Yoga

BACA JUGA:Java Paragon Hotel & Residences Berdayakan Anak Down Syndrome Lewat Pelatihan Pramusaji


Grilled Barramundi Jimbaran ala Chef Randy Java Paragon Hotel Surabaya. -Tirtha Nirwana Sidik-HARIAN DISWAY

Selanjutnya grilled barramundi Jimbaran. Ikan yang disajikan siang itu berukuran besar. Kurang lebih 1 meter.

"Itu barramundi Jimbaran terbesar yang pernah aku lihat," ujar salah seorang influencer Surabaya Donny Sunarko.

Barramundi atau ikan kakap putih itu dibakar langsung menggunakan bumbu khas daerah Jimbaran, Bali.

Disajikan dengan sambal matah. Saat waktu makan siang tiba, beberapa pengunjung langsung antre. Penasaran ingin mencoba masakan raksasa itu. 

BACA JUGA:Java Paragon Hotel & Residences Raih Juara 1 Kategori Best Social and Economic Impact dalam Surabaya Tourism Awards 2025

BACA JUGA:Pilih Local Pride, Java Paragon Hotel & Residences Angkat Sup Kikil untuk Rayakan HUT Ke-732 Surabaya

Yang ketiga, beef wellington. Hidangan itu terbuat dari daging sapi. Dibungkus dengan puff pastry dan dipanggang.

Nampaknya, para pengunjung sudah familiar dengan menu tersebut. Sejak awal disajikan, beberapa dari mereka segera mengisi piring masing-masing dengan minimal sepotong masakan asal Inggris itu.

Kategori :