Roasted Turkey ala Chef Randy Java Paragon Hotel Surabaya.-Tirtha Nirwana Sidik-HARIAN DISWAY
Roasted turkey disajikan di sebelahnya. Ayam kalkun itu dipanggang hingga kulitnya keemasan. Paling cocok dinikmati dengan saus cranberry atau saus gravy.
"Kalkun juga bisa dikreasikan dengan cara diungkep. Bagian dalamnya diisi rempah dan bumbu-bumbu," jelas Chef Randy.
BACA JUGA:Senandung Ramadhan di Java Paragon Hotel, Ada Kambing Guling Setiap Hari
Hidangan terakhir yang selalu ada saat perayaan Nataru adalah barbeque beef. Hidangan itu yang paling umum dimasak di rumah.
Cara mengolahnya cukup sederhana. Hanya perlu daging sapi yang dibumbui instan barbeque. Kemudian dipanggang. Mudah dan simpel.
"Setiap Natal, keluargaku selalu ngumpul di luar. Ke restoran. Enggak pernah masak sendiri. Karena budaya di keluarga kami memang Natal adalah waktunya untuk jajan,” kata Donny, kemudian tertawa.
Chef Randy menanggapinya, "Betul, enggak perlu repot-repot memasak di rumah. Biasanya, momen menjelang Natal begini hotel-hotel pasti berlomba-lomba mengeluarkan menu terbaiknya."
BACA JUGA:Intip Perayaan Tahun Baru Imlek 2025 di Java Paragon Hotel Surabaya
BACA JUGA:Kreasi Java Paragon Hotel and Residences Rayakan Natal dan Tahun Baru
Lima hidangan Nataru itu sudah menjadi tradisi tiap tahun. Hidangan mewah dengan porsi besar. Cocok untuk menemani perayaan Natal atau Tahun Baru. (*)
*) Mahasiswa magang dari Prodi Bahasa dan Sastra Inggris, universitas Airlangga.