Nastar Hijau Semanis Apel

Nastar Hijau Semanis Apel

Nastar Apel -Victoria Angelina-Harian Disway-

 

2. Masak apel dengan api sedang di wajan, sampai sari dari apel mulai surut. Masukkan gula pasir. Aduk sampai rata,  

 

3. Setelah tercampur rata, tuang sedikit pewarna makanan hijau. Lalu diaduk sampai menggumpal, dan tidak ada air lagi di wajan. Pindahkan selai apel ke mangkuk

 

4. Di wadah lain, tuang telur dan gula halus. Aduk sampai warna berubah agak putih pucat

 

5. Masukkan margarin, aduk sampai bentuk adonan seperti mayones

 

6. Masukkan susu bubuk dan vanili. Setelah itu, aduk sampai rata dan lembut

 

7. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sampai tercampur. Jika sudah mulai agak susah diaduk dengan spatula, bisa menggunakan tangan bersih

 

8. Tuangkan sedikit pewarna hijau lagi, sampai adonan berwarna hijau

 

9. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin

 

10. Ambil adonan, jangan terlalu besar. Masukkan selai apel, dibulat-bulatkan sampai tertutup

 

11. Susun bulatan adonan di loyang. Letakkan tangkai batang daun teh kering di bagian atasnya. Lakukan berulang-ulang sampai adonan habis.

 

12. Masukan loyang ke oven listrik dengan suhu 120 derajat. Nyalakan api atas dan bawah, selama 60 menit

 

13. Nastar selai apel telah matang, siap dikonsumsi. 

 

Sumber: