Instan Boleh, Asal Kreatif

Instan Boleh, Asal Kreatif

Letakkan korsvet tadi di atas adonan croissant. Tutup dengan adonan seperti sedang membungkus buku dengan sampul. Tumpukan adonan tersebut lalu digulung sampai menjadi pipih. Lipat jadi dua kemudian giling ulang sampai tiga kali.

Tebal adonan final diperkirakan berukuran setengah sentimeter. Kalau sudah mendapatkan adonan yang diharapkan, potong menjadi beberapa bagian berbentuk segitiga. Masing-masingnya digulung menjadi seperti croissant.

Diamkan semua adonan selama kurang lebih 40 menit agar mengembang sebelum dimasukkan ke dalam cetakan. Jangan lupa untuk mengoleskan butter agar tidak lengket. Panggang di atas api sedang sampai matang dengan sesekali dibolak-balik.

Setelah adonan siap, siapkan topping sesuai selera. Dapat menggunakan gula halus, madu, cokelat, selai, dan lain sebagainya sesuai selera. Dapat pula disantap dengan sampingan es krim vanilla untuk memberi sensasi berbeda. (Ajib Syahrian)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: