Mahasiswa Universitas Ciputra Adu Teknik Pengolahan Jajanan Berbahan Dasar Biasa
Para mahasiswa yang sedang menjelaskan produk yang mereka jual kepada para pengunjung.-Michael Fredy Yacob-
Terakhir, di semester enam, mahasiswa diajak untuk memikirkan strategi scale up bisnisnya. “Memang panjang prosesnya. Setiap tahunnya, 40 persen dari jumlah wisudawan UC sudah memiliki usaha masing-masing,” jelasnya.
Modal untuk membangun usaha mahasiswa tidak dari kampus. Karena itu, dibentuk kelompok agar bisa patungan untuk membangun sebuah usaha. “Kampus hanya memfasilitasi pemasarannya. Seperti pameran yang kami ikuti saat ini,” ungkapnya.
Mereka sudah mengikuti beberapa pameran besar. Seperti, Trade Expo Indonesia, Indonesia Food Exhibition, SIAL Interfood, Inacraft, Bangkok International Gift and Homeware Exhibition, serta Malaysian Trade.
Kemarin ada yang spesial saat pembukaan Indonesia Food Exhibition. Stan mahasiswa UC mendapat kunjungan dari Ketua Umum Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI) Adhi Lukman.
Termasuk juga Ketua Asosiasi Pengusaha Kafe dan Restoran Indonesia (APKRINDO) Jatim Tjahyono Haryono, CEO Kristamedia, serta Konjen AS bagian perdagangan dan politik Mr Ted Kulongoski. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: