Daftar Menu Khas Nusantara Untuk Jamaah Haji
Ketua PPIH Arab Saudi Subhan Cholid (berpeci) bersama Kadaker Madinah Zaenal Muttaqin (rompi) dan tim katering tinjau dapur penyedia layanan konsumsi jemaah haji di Madinah-MCH Kemenag 2023-
HARIAN DISWAY - Jemaah akan tinggal selama lebih kurang sembilan hari di Madinah. Mereka akan menjalani ibadah Arbain, yakni salat berjamaah di Masjid Nabawi selama 40 waktu.
Dalam rentang sekitar sembilan hari itu, jemaah akan mendapat tiga kali makan dalam sehari. PPIH Arab Saudi telah menjalin kontrak kerja sama dengan 21 Dapur/Perusahaan Katering di Madinah.
Pada fase kedatangan gelombang pertama di Madinah, akan disiapkan layanan konsumsi untuk sekitar 100.000 jemaah. Jika dikalikan tiga kali makan dan masa tinggal sembilan hari, maka total sekitar 2,7 juta boks katering yang disiapkan untuk jemaah haji Indonesia.
BACA JUGA:Layanan Bus Untuk Jamaah Haji Selama di Madinah dan Menuju Makkah
BACA JUGA:Total 67 Ribu Jemaah Kategori Lansia, Kemenag Siapkan Beberapa Pelayanan
Ketua PPIH Arab Saudi Subhan Cholid (berpeci) bersama Kadaker Madinah Zaenal Muttaqin (rompi) dan tim katering tinjau dapur penyedia layanan konsumsi jemaah haji di Madinah-MCH Kemenag 2023-
Jumlah lebih besar akan disiapkan pada fase kedatangan jemaah haji gelombang kedua setelah puncak haji. Sehingga, diperkirakan total box konsumasi jemaah haji yang disiapkan di Madinah selama musim haji sekitar 5,7 juta.
Selain itu, jemaah juga akan mendapatkan konsumsi pada saat kedatangan di Arab Saudi dan saat akan pulang ke tanah air.
Setiap jadwal makan, disiapkan juga air mineral. Untuk sarapan, dibagikan minuman satu kemasan botol 330 ml. Sementara saat makan siang dan malam malam, dibagikan satu kemasan botol 660 ml.
BACA JUGA:Kloter I Surabaya Berangkat, Lima CJH Batal
BACA JUGA:Kloter I Surabaya Berangkat, Lima CJH Batal
Menu makan yang disajikan seluruhnya dimasak dengan cita rasa nusantara. Untuk menu makan pagi atau sarapan, ada Nasi Kuning, Nasi Uduk, Nasi Goreng, Telur Dadar Daun Bawang Cabe Merah, Orek Tempe Cabe Hijau, Teri Kacang Balado, Orak Arik Telur Cabe Merah, dan Ayam Goreng Tepung.
Untuk menu makan siang, jamaah akan disuguhi nasi putih akan dipadu dengan beberapa lauk. Seperti
- Ikan Kaci Bumbu Balado dan Tumis Sayuran,
- Rendang Daging dan Tumis Jamur Cabe Merah,
- Ikan Bandeng Presto dan Terong Balado,
- Ayam Gulai dan Tumis Timun Wortel,
- Ikan Manyung Goreng Bumbu Rajang dan Tumis Kembang Kol Wortel,
- Ayam Woku dan Tumis Jamur Cabe Merah,
- Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning dan Tumis Timun Wortel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: