Waspada! 5 Penyakit yang Mengintai Karena Sering Makan Gorengan
Gorengan memang enak, tapi Anda jangan sampai terlena karena dampaknya yang luar biasa bagi tubuh. --freepik
Hal ini berpotensi mengurangi aliran darah dan oksigen ke otak, yang sangat penting untuk kesehatan dan fungsi otak yang optimal.Selain itu, makanan gorengan yang digoreng ulang dapat menghasilkan senyawa-senyawa berbahaya seperti aldehida dan akrolein, yang dapat merusak sel-sel saraf dan memengaruhi kinerja otak.
Dalam jangka panjang, pola makan yang tinggi akan makanan gorengan dapat meningkatkan risiko gangguan kognitif seperti penurunan daya ingat, konsentrasi, dan kemampuan pemecahan masalah.
Itulah beberapa penyakit yang bisa disebabkan oleh tingginya konsumsi gorengan. Memang sulit untuk sepenuhnya menghindari makanan yang satu ini. Akan tetapi, Anda bisa memulainya dengan langkah kecil seperti mengurangi asupan gorengan tidak lebih dari satu porsi dalam seminggu.
BACA JUGA:Awas! Hipertensi Dapat Menyerang Anak Muda Lho, Kenali Upaya Pencegahan dan Pengendaliannya
Artikel ini ditulis oleh Meila Rizqya Putri Yosenda, mahasiswa Universitas Airlangga, peserta magang di Harian Disway.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: