6 Manfaat Mengonsumi Buah Sukun untuk Kesehatan

6 Manfaat Mengonsumi Buah Sukun untuk Kesehatan

Sukun tidak hanya populer sebagai bahan makanan yang lezat dan serbaguna. Tetapi juga kaya akan nutrisi penting yang mendukung tubuh. --iStockphoto

Vitamin dan mineral, seperti vitamin C, vitamin A, dan zat besi dalam buah sukun, mendukung sistem kekebalan tubuh. Nutrisi ini membantu tubuh melawan infeksi dan menjaga stamina.

BACA JUGA: Bahaya Tersembunyi Susu Nabati: Zat Aditif dan Lonjakan Gula Darah

BACA JUGA: Dampak Positif Berjemur di Pagi Hari untuk Kesehatan

6. Pilihan Makanan untuk Diet Sehat

Buah sukun rendah lemak dan kalori, sehingga cocok sebagai alternatif makanan untuk Anda yang sedang menjalani program diet. Kandungan seratnya membuat Anda merasa kenyang lebih lama, mengurangi keinginan untuk makan berlebihan.
Buah sukun rendah lemak dan kalori, sehingga cocok sebagai alternatif makanan untuk Anda yang sedang menjalani program diet. --iStockphoto

Buah sukun dapat dinikmati dengan berbagai cara:

  • Dikukus atau direbus untuk sarapan sehat.
  • Digoreng dengan sedikit minyak untuk camilan.
  • Dibuat menjadi keripik atau tepung sebagai bahan makanan lainnya.

BACA JUGA: Ini Deretan Buah yang Bagus untuk Penderita Diabetes, Bikin Gula Darah Terjaga

Kandungan nutrisinya tidak akan hilang jika dimasak dengan cara yang tepat. Oleh karena itu, penting untuk memilih metode pengolahan yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

Dengan semua manfaatnya, tidak heran jika buah sukun menjadi salah satu pilihan makanan tradisional yang tetap relevan hingga kini. Selain lezat, buah ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Jadi, jangan ragu untuk memasukkan buah sukun ke dalam menu harian Anda dan rasakan sendiri manfaatnya. (*)

*) Mahasiswa peserta program MBKM Ilmu Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: beberapa sumber