Resep Kue Lapis Maksuba, Hidangan dengan Cita Rasa Legit dan Lembut
Resep Kue Lapis Maksuba, Hidangan dengan Cita Rasa Legit dan Lembut-Tastemade Indonesia-Youtube
1. Kocok Bahan Utama
Kocok telur ayam, gula pasir, kental manis, ekstrak vanilla, garam, dan mentega yang telah dilelehkan hingga larut dan tercampur rata.
Pastikan adonan tidak ada yang menggumpal agar hasilnya halus dan lembut.
2.Saring Adonan
Setelah bahan-bahan tercampur, pindahkan adonan ke wadah lain sambil disaring.
Proses itu memastikan adonan menjadi lebih halus dan bebas dari kotoran yang mungkin terbawa saat proses pengocokan.
3. Siapkan Loyang
Siapkan loyang dengan ukuran sesuai selera, lalu lapisi dengan baking paper dan beri sedikit minyak pada sisi-sisinya agar adonan tidak lengket.
Setelah itu, tuang adonan sebanyak 2 sendok ladle kecil ke dalam loyang.
4. Panggang Adonan
Panggang adonan dalam oven pada suhu 180°C dengan api atas-bawah selama 7-8 menit.
Setelah selesai, keluarkan loyang, tusuk bagian yang menggelembung, lalu tekan-tekan dengan sendok agar rata.
Ulangi langkah itu hingga semua lapisan pertama selesai dipanggang.
5. Lanjutkan Lapisan Berikutnya
Setelah lapisan pertama selesai, tuang kembali adonan sebanyak 2 sendok ladle ke dalam loyang dan panggang kembali selama 7-8 menit menggunakan api atas saja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber