Resep Kue Lapis Maksuba, Hidangan dengan Cita Rasa Legit dan Lembut

Resep Kue Lapis Maksuba, Hidangan dengan Cita Rasa Legit dan Lembut

Resep Kue Lapis Maksuba, Hidangan dengan Cita Rasa Legit dan Lembut-Tastemade Indonesia-Youtube

1. Kocok Bahan Utama

Kocok telur ayam, gula pasir, kental manis, ekstrak vanilla, garam, dan mentega yang telah dilelehkan hingga larut dan tercampur rata.

Pastikan adonan tidak ada yang menggumpal agar hasilnya halus dan lembut.

2.Saring Adonan

Setelah bahan-bahan tercampur, pindahkan adonan ke wadah lain sambil disaring.

Proses itu memastikan adonan menjadi lebih halus dan bebas dari kotoran yang mungkin terbawa saat proses pengocokan.

3. Siapkan Loyang

Siapkan loyang dengan ukuran sesuai selera, lalu lapisi dengan baking paper dan beri sedikit minyak pada sisi-sisinya agar adonan tidak lengket.

Setelah itu, tuang adonan sebanyak 2 sendok ladle kecil ke dalam loyang.

4. Panggang Adonan

Panggang adonan dalam oven pada suhu 180°C dengan api atas-bawah selama 7-8 menit.

Setelah selesai, keluarkan loyang, tusuk bagian yang menggelembung, lalu tekan-tekan dengan sendok agar rata.

Ulangi langkah itu hingga semua lapisan pertama selesai dipanggang.

5. Lanjutkan Lapisan Berikutnya

Setelah lapisan pertama selesai, tuang kembali adonan sebanyak 2 sendok ladle ke dalam loyang dan panggang kembali selama 7-8 menit menggunakan api atas saja.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber