Resep Kue Lapis Maksuba, Hidangan dengan Cita Rasa Legit dan Lembut

Resep Kue Lapis Maksuba, Hidangan dengan Cita Rasa Legit dan Lembut

Resep Kue Lapis Maksuba, Hidangan dengan Cita Rasa Legit dan Lembut-Tastemade Indonesia-Youtube

HARIAN DISWAY - Kue lapis maksuba memiliki cita rasa yang legit dan lembut, dengan lapisan-lapisan yang memikat.

Meskipun terlihat rumit, resep kue lapis maksuba sebenarnya cukup sederhana.

Kunci utama terletak pada penggunaan telur ayam sebagai bahan utama.

Namun, jika ingin rasa yang lebih kaya, bisa menggunakan telur bebek.

Proses pembuatan kue tersebut membutuhkan kesabaran. Karena setiap lapisan harus dipanggang satu per satu.

Meski memakan waktu, hasilnya tentu sangat sebanding dengan usaha yang dikeluarkan.

Kue lapis maksuba itu tak hanya enak. Tetapi juga cocok untuk berbagai acara. Bisa disajikan untuk perayaan keluarga atau acara-acara tertentu.

Karena dibuat berlapis, proses pembuatannya membutuhkan sedikit waktu dan kesabaran. Namun, hasilnya pasti sebanding. 

BACA JUGA:Resep 1 Bumbu Serbaguna untuk Menu Bakaran Tahun Baru

BACA JUGA:Resep Sup Telur Tomat, Hidangan Praktis dan Lezat!

Berikut adalah resep kue lapis maksuba yang bisa dicoba di rumah.

Bahan-Bahan Utama:

  • 20 butir telur ayam
  • 500 g gula pasir
  • 370 g kental manis
  • 2 sdt ekstrak vanilla
  • 1 sdt garam
  • 200 g mentega/margarin tawar, lelehkan

BACA JUGA:4 Camilan dari 4 Daerah yang Enak Dikudap saat Liburan Natal sampai Akhir Tahun

BACA JUGA:Resep Kue Kering Nougat, Camilan Manis dan Renyah untuk Setiap Kesempatan

Cara Membuat Kue Lapis Maksuba:


Kue Lapis Maksuba yang legit dan lembut. Ikuti resep praktis ini untuk membuat hidangan istimewa yang sempurna untuk berbagai acara.- Dapur Dessy-Youtube

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber