Sambut Ramadan, Hotel Ciputra World Surabaya Hadirkan Menu Pulang Kampung

Sambut Ramadan, Hotel Ciputra World Surabaya Hadirkan Menu Pulang Kampung

Dua pengunjung menikmati program menu Pulang Kampung di The Gallery Restaurant, Hotel Ciputra World Surabaya, 18 Februari 2025.-Alfi Kirom-HARIAN DISWAY

SURABAYA, HARIAN DISWAY - Menyambut Ramadan 2025, Hotel Ciputra World Surabaya mengajak para tamu bernostalgia. Mereka menyajikan menu kuliner khas masa lalu. 

Mengusung tema "Pulang Kampung," The Gallery Restaurant, yang ada di lantai 7 Hotel Ciputra World, menghadirkan beragam hidangan tradisional. Mengingatkan pada cita rasa kampung halaman. Program itu dirilis pada 18 Februari 2025.

Interior pintu masuk restoran dihias dengan nuansa khas Timur Tengah. Buah semangka bagian dalamnya dihias artistik. Membentuk tulisan "Ramadhan Mubarak," dari paduan lapisan luar dan kulit semangka. Bagian daging buahnya ditata membentuk mawar. 


Pengunjung mengambil menu dalam program kuliner Pulang Kampung Hotel Ciputra World, 18 Februari 2025.-Alfi Kirom-HARIAN DISWAY

BACA JUGA:Hotel Swiss Belinn Tunjungan Sajikan 101 Menu Kuliner Jawa Sambut Ramadhan

Dalam meja panjang yang melingkar, berbagai menu klasik disajikan. Dari takjil hingga hidangan utama. "Ini semua mengingatkan kita pada kampung halaman. Pada tradisi Lebaran yang selalu membawa kenangan indah. Termasuk kulinernya," ujar Executive Chef Dale Darryl Laoh. 

Salah satunya adalah kue putu. Kue tersebut biasa dijajakan di kampung-kampung dengan tiupan suara tungkunya. Ciputra World Hotel menghadirkan tungku itu di dapur mereka. 

Kue putu tersebut dimasak secara langsung. Sehingga pengunjung dapat turut mendengarkan sayup suara khas tungku. Suara yang membawa nostalgia.

BACA JUGA:Sambut Ramadhan, Artotel TS Suites Surabaya Rilis Menu Nusantara dan Timur Tengah

Ada pula menu kolak pisang, kue pukis, nasi kuning, nasi jagung, hingga aneka makanan khas Surabaya. Seperti pecel semanggi, gado-gado. Juga terdapat tahu tek dan soto daging khas Madura. 

Salah satu yang menarik adalah tampilan kue nagasari. Jika umumnya kue tersebut dibungkus daun pisang, pihak hotel menyajikannya utuh tanpa bungkus. Hanya adonan yang menyelimuti buah pisangnya ditata dalam tampilan dua warna: orange dan putih. Sehingga tampak menggugah selera.

"Ini inovasi kami. Selimut adonannya ini yang bikin unik. Karena jika disajikan dengan daun pisang, secara tampilan kurang menarik," ujar Chef Pastry Muhammad Ferdiansyah.

BACA JUGA:MAXONE Dharmahusada Surabaya Rilis Ramadhan Vaganza, Sajikan Konsep Nusantara dan Timur Tengah

Di sudut minuman, terdapat beberapa botol sirup klasik. Seperti Siropen dan lain-lain. Staf hotel meraciknya langsung. Mengingatkan kepada sajian sirup klasik yang selalu disuguhkan saat halal bihalal bersama keluarga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: