Hotel Swiss Belinn Tunjungan Sajikan 101 Menu Kuliner Jawa Sambut Ramadhan

Hotel Swiss-Belinn Tunjungan melakukan launching menu untuk Bulan Ramadan nanti, terdapat 101 menu berbeda. -Fella Audita Julistya-HARIAN DISWAY
SURABAYA, HARIAN DISWAY - Pada 17 Februari 2025, Hotel Swiss-Belinn Tunjungan sukses menggelar acara launching menu Ramadan bertajuk “Jalajah Rasa Tanah Jawa”.
Acara itu menampilkan beragam hidangan Nusantara yang kaya akan cita rasa tradisional Jawa. Mulai dari makanan pembuka, menu utama, hingga makanan penutup.
Tidak hanya dari segi kuliner, suasana hotel juga disulap dengan nuansa Jawa. Mulai dari dekorasi hingga pakaian staf yang mencerminkan budaya khas daerah tersebut.
Dalam acara peluncuran itu, Hotel Swiss-Belinn Tunjungan memperkenalkan berbagai menu istimewa kepada para tamu.
Agung Anggoro, Regional Operations Manager Hotel Swiss-Belinn Tunjungan, menjelaskan bahwa tema itu dipilih untuk memberikan pengalaman nostalgia kepada para tamu melalui hidangan autentik khas Jawa.
BACA JUGA:Zest Hotel Jemursari Launching Menu Kuliner Ramadan, Sambut Bulan Suci
“Kami ingin memberikan pengalaman baru setiap tahun. Tanpa melupakan kualitas dan keunikan menu yang disajikan," ungkap Agung.
"Kami juga ingin menciptakan pengalaman Ramadan dan puasa yang berkesan bagi setiap tamu yang datang. Mereka bisa mencicipi menu-menu kami,” tambahnya.
Executive Chef Aril Dwi Romana menyebut bahwa terdapat 101 menu yang siap disajikan selama bulan Ramadan.
Menu-menu tersebut terinspirasi dari kuliner khas Jawa Timur dan Jawa Tengah.
Executive Chef dari Hotel Swiss-Belinn Tunjungan, yang memberikan pernyataan mengenai menu yang akan disajikan ketika Bulan Ramdan. -Fella Audita Julistya-HARIAN DISWAY
Chef Aril menekankan bahwa menu yang disajikan akan berbeda setiap harinya. “Jadi setiap hari, para tamu dapat merasakan berbagai jenis kuliner. Ada beragam cita rasa yang kami hadirkan,” jelasnya.
Salah satu menu yang diperkenalkan adalah tahu campur. Chef Aril menyebut bahwa tahu campur yang disajikan memiliki cita rasa yang autentik. Itu berkat penggunaan petis khusus yang dipilih dengan teliti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: