Mau Salad Lebih Enak? Ini 4 Selada yang Harus Anda Coba!

Buat salad Anda lebih lezat dengan 4 jenis selada ini-Bilion Photos-
Iceberg memiliki kepala padat seperti kubis dengan daun berwarna hijau muda hingga putih. Memiliki tekstur sangat renyah dan kandungan air yang tinggi, selada ini menawarkan rasa yang sangat lembut, sedikit manis, dan netral, sehingga tidak mendominasi bahan salad lainnya.
BACA JUGA: Coba 8 Jenis Salad dari Berbagai Negara Agar Anda Tak Bosan
Kalorinya rendah, sekitar 10–15 kkal per 100 gram, menjadikannya pilihan populer dalam salad segar.
Tip Memilih Selada untuk Salad Anda
- Untuk tampilan cantik: Pilih Lolorosa dengan warna merah cerah dan bentuk berenda.
- Untuk kerenyahan ekstra: Romaine adalah pilihan klasik, terutama untuk salad Caesar.
- Untuk fleksibilitas rasa dan tekstur: Gunakan selada keriting organik, pilih daun merah untuk warna dan daun hijau untuk rasa ringan.
- Untuk salad segar dan menghidrasi: Iceberg menjadi pilihan yang tepat karena kandungan air dan rasanya yang netral.
Pertimbangkan juga kekuatan saus salad. Iceberg cocok dengan saus yang kuat, sedangkan rasa kacang Lolorosa atau kegetiran Romaine pas untuk saus yang bertekstur lembut namun rasanya tetap terasa.
BACA JUGA: Tabbouleh dan Fattoush, Dua Salad Timur Tengah yang Semakin Populer di Indonesia
Setiap jenis selada baik itu, Lolorosa, Romaine, Keriting Organik, dan Iceberg, memiliki keunggulan masing-masing dalam hal rasa, tekstur, dan kalori. Memahami karakteristik ini membantu Anda menciptakan salad yang sesuai dengan selera dan kebutuhan nutrisi. (*)
*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber