4 Kelebihan Omakase

Omakase, sebuah pengalaman kuliner khas Jepang.-jackmalipan-iStock by Getty Images
HARIAN DISWAY - Omakase adalah sebuah pengalaman kuliner khas Jepang di mana Anda memberikan kebebasan penuh kepada chef untuk memilih dan menyajikan menu, berdasarkan bahan-bahan segar yang tersedia pada hari itu.
Hal itu lebih dari sekadar makan, omakase adalah sebuah perjalanan rasa yang dipersembahkan dengan penuh perhatian di mana chef akan meracik hidangan terbaik sesuai dengan keahlian dan inovasi mereka secara individual.
Restoran omakase menyajikan setiap sajian dengan cara yang sangat unik, membuat setiap pengalaman makan menjadi unik dan tak terlupakan.
Omakase, tidak perlu repot-repot, chef akan menghidangkan makanan sesuai dengan selera pelanggan.-Chadchai Krisadapong-iStock by Getty Images
BACA JUGA: Fenomena Camera Eats Firts: Estetika yang Mengubah Cara Menikmati Makanan
Apa itu omakase?
Omakase adalah istilah dalam bahasa Jepang yang berarti “serahkan kepada saya” atau “biarkan saya memilihkan”. Definisi lain, omakase artinya “dipercayakan”.
Dalam konteks kuliner, omakase merujuk pada pengalaman makan dengan posisi para tamu restoran memercayakan menu yang dipesan pada chef. Ketika Anda menggunakan sistem omakase untuk makan, Anda tidak perlu repot-repot memilih makanan.
Sebab chef yang menentukan apa yang akan Anda makan. Anda juga dapat secara langsung menyaksikan bagaimana chef menyiapkan hidangan dan makanan akan dibuat di depan para tamu restoran.
BACA JUGA: Mau Makan Manis Tapi Tetap Sehat? Camilan Plant-Based Ini Bisa Jadi Pilihan!
Jika Anda tidak tahu tentang makanan apa yang akan dihidangkan, feel free to ask. Anda bisa bertanya langsung kepada chef, sang chef pun akan menjelaskan detail dari menu yang akan dihidangkan oleh chef.
Fun fact, sebenarnya, para chef lebih suka menggunakan sistem omakase karena mereka memiliki kebebasan untuk memilih bahan makanan yang ada. Bahan yang digunakan dalam hidangan omakase sangat penting dan dipilih berdasarkan kesegaran dan ketersediaan musiman.
Biasanya, restoran omakase menggunakan bahan-bahan premium, seperti ikan segar, truffle, dan bahan-bahan lainnya. Skill dari chef dalam memilih bahan sangat berpengaruh pada kualitas pengalaman makan omakase.
BACA JUGA: Konjen Jepang di Surabaya Takeyama Kenichi Pamit, Kerja Sama Surabaya-Jepang Tetap Berlanjut
Kelebihan omakase
Beberapa kelebihan dari omakase yang dapat Anda pertimbangkan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: