9 Manfaat Tempe untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Dibuat melalui proses fermentasi kedelai, tempe bukan sekadar sumber protein nabati, tetapi juga kaya akan vitamin, mineral, dan senyawa bioaktif. --iStock
Apakah Tempe Boleh Dimakan Mentah?
Meskipun tempe mengandung probiotik yang bermanfaat, mengonsumsinya dalam keadaan mentah tidak disarankan karena berisiko mengandung bakteri berbahaya jika tidak diolah dengan benar. Cara terbaik adalah memasaknya, baik dengan digoreng, direbus, atau dipanggang agar lebih aman dan tetap bergizi.
Dengan berbagai kandungan nutrisi dan manfaatnya, tempe adalah salah satu pangan lokal yang layak menjadi menu harian. Selain menyehatkan, tempe juga ramah di kantong dan mudah diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
*) Pingki Maharani, mahasiswa magang dari Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Terbuka Surabaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: