5 Bahan Makanan yang Boleh dan Tidak Boleh Disimpan di Kulkas

5 Bahan Makanan yang Boleh dan Tidak Boleh Disimpan di Kulkas

Menyimpan makanan di kulkas tidak bisa asal. Ada bahan yang memang wajib masuk kulkas agar tidak cepat busuk, ada juga yang sebaiknya disimpan di luar. -Pexels -Pixabay

Tapi kalau sudah matang dan belum langsung dimakan, segera simpan di kulkas supaya tidak cepat busuk. Kalau ingin lebih awet lagi, bisa kupas dan potong-potong dahulu alpukatnya. Lalu masukkan ke dalam frezeer dengan wadah yang tertutup.

4. Tempe


Ilustrasi Tempe yang Perlu Dimasukkan ke Kulkas. -Bintang_Galaxy -Pixabay

Bahan makanan khas Indonesia itu wajib masuk kulkas. Suhu dingin dapat memperlambat proses fermentasi. Sehingga tempe tetap segar dan tidak cepat asam. Jadi, kalau beli tempe banyak, langsung simpan sebagian di kulkas.

BACA JUGA: 9 Manfaat Tempe untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

5. Biji-Bijian


Ilustrasi Wijen yang Bisa Fleksibel Cara Penyimpanannya. -Pezibear -Pixabay

Biji-bijian seperti wijen, chia seed, atau kacang-kacangan sebenarnya fleksibel. Bisa disimpan di luar ruangan asalkan kemasannya kedap udara. Tapi jika ingin lebih tahan lama, terutama di cuaca panas, simpan saja di kulkas.

Menyimpan makanan di kulkas tidak bisa asal. Ada bahan yang memang wajib masuk kulkas agar tidak cepat busuk. Ada juga yang sebaiknya disimpan di luar.

Dengan cara penyimpanan yang tepat, makanan Anda akan tetap segar, awet, dan kualitasnya terjaga. (*)

*) Mahasiswa magang dari Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Airlangga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: diolah dari berbagai sumber