Resep Legitnya Gethuk Pisang Khas Kediri yang Cocok Jadi Oleh-oleh

Selasa 21-05-2024,09:11 WIB
Reporter : Meila Rizqya Putri Yosenda
Editor : Heti Palestina Yunani

Pisang telah halus, kini Anda bisa mulai untuk memasukkan tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, vanili, dan garam di satu wadah lalu campur adonan hingga merata.

Setelah semuanya tercampur, bungkus adonan menyerupai lontong dan tusuk kedua ujung menggunakan lidi. Lakukan pada adonan yang masih tersisa hingga habis. 

Semua adonan sudah terbungkus rapi, tata gethuk ke dalam panci kukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus kembali gethuk pisang selama 25-30 menit dengan api sedang.

BACA JUGA:Di Kedai Pengyu Kopitiam Malang Ini, Ada 4 Menu Best Seller yang Jangan Dilewatkan

Kini gethuk pisang sudah matang, Anda bisa mengangkatnya dari kukusan dan biarkan dingin terlebih dahulu. Jika sudah, potong gethuk pisang dan sajikan. Bagaimana, membuatnya gampang bukan? Anda tertarik mencobanya? (*)

Penulis: Meila Rizqya Putri Yosenda, Mahasiswa Universitas Airlangga, peserta Disway Internship Program

Kategori :