5 Tips Membuat Selai Srikaya Simpel Tanpa Telur

Selasa 11-06-2024,16:00 WIB
Reporter : Magdalena Asri
Editor : Noor Arief Prasetyo

- Gunakan saringan halus dan tempatkan di atas mangkuk besar.

- Tuangkan selai secara perlahan ke dalam saringan sambil diaduk dengan spatula untuk membantu proses penyaringan.

- Tekan-tekan dengan lembut sisa selai yang tertinggal di saringan agar semua bagian yang halus turun ke mangkuk.


Menyaring selai hingga didapat selai yang halus.--

Dengan mengikuti lima tips sederhana ini, Anda bisa membuat selai srikaya yang lezat dan nikmat tanpa telur. Memilih bahan berkualitas, menggunakan tepung maizena sebagai pengental, memasak dengan api kecil, menambahkan sedikit garam, dan menyaring selai untuk mendapatkan tekstur yang halus adalah langkah-langkah penting yang perlu Anda ikuti. Selai srikaya buatan sendiri ini tidak hanya lebih sehat karena bebas telur, tetapi juga memiliki rasa yang tak kalah lezat dibandingkan dengan versi tradisional. Selamat mencoba dan nikmati hasil karya Anda!

Artikel ini ditulis oleh Magdalena Asri Mahasiswa UNTAG Surabaya, peserta Magang MBKM di Harian Disway.

 

Kategori :

Terkait