3. Telur Asin
Telur asin yang dibuat dari telur bebek ini banyak ditemukan di segala wilayah di Indonesia. Tidak hanya di daerah Brebes yang merupakan tempat asal makanan ini, melainkan juga di Sidoarjo.
Telur asin yang disukai Chef Arnold ini biasa dibuat untuk tambahan hidangan mi goreng, nasi goreng, nasi, pecel, nasi rawon, dan lain sebagainya. --Pinterest
Itu karena proses pembuatan telur asin cukup mudah ilakukan sehingga banyak masyarakat yang menjadikannya sebagai mata pencahariaan, baik itu pada penyediaan stok telurnya atau pengolahan hingga menjadi telur asin siap makan.
BACA JUGA: Wisata Kuliner Khas Maluku di Dapur Fizzul, Anda akan Diajari Cara Makan Papeda
Telur asin biasa dibuat untuk tambahan hidangan mi goreng, nasi goreng, nasi, pecel, nasi rawon, dan lain sebagainya.
4. Kerupuk Udang
Makanan yang terbuat dari udang dan digoreng ini biasanya disajikan dalam bentuk snack. Tetapi di Indonesia, kerupuk udang ini menjadi pendamping makanan. Rasa gurih dan aroma udangnya membuat banyak orang menyukainya.
Kuliner khas Sidoarjo yang bikin Chef Arnold bernostalgia adalah kerupuk udang khas Sidoarjo. --Pinterest
Sebagai snack, kerupuk udang juga enak dijadikan camilan.Kerupuk udang biasa dimakan untuk tambahan hidangan nasi rawon, sehingga akan lebih nikmat untuk dimakan. (*)
*) Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung