Sebelum menyimpan daging kurban di dalam freezer, marinasi atau memberi bumbu pada daging bisa menjadi pilihan yang baik.
Proses ini tidak hanya membuat daging lebih awet, tetapi juga membantu dalam mempertahankan kualitasnya.
Gunakan bumbu seperti kunyit, garam, gula, dan bawang yang memiliki sifat antibakteri alami untuk membunuh bakteri pada daging.
8. Hindari Membekukan Lagi Daging yang Sudah Dicairkan
Setelah daging dikeluarkan dari kulkas, segera olah daging tersebut agar tidak ada sisa yang harus dibekukan kembali.
Membekukan daging mentah yang sudah dicairkan dapat mengurangi kualitas daging dan membuatnya cepat rusak.
BACA JUGA:Keutamaan dan Manfaat Berkurban untuk Iduladha Bagi Umat Muslim
Itulah beberapa tip yang bisa Anda ikuti untuk menyimpan daging kurban. Tetapi jaga kebersihan daging kurban agar terhindar dari kuman dan bakteri yang dapat membahayakan kesehatan. (Jessica Laurent)