Resep Sup Ikan Kuniran, Menu Segar Lawan Terik Surabaya

Jumat 01-11-2024,16:00 WIB
Reporter : Felicia Riyanto*
Editor : Guruh Dimas Nugraha

HARIAN DISWAY - Salah satu hidangan yang cocok disantap saat cuaca terik adalah sup ikan kuniran.

Menu itu terkenal dengan rasa gurih dan segar, ditambah kandungan nutrisinya yang baik untuk kesehatan.

Sup ikan kuniran bukan hanya menyegarkan. Tapi juga sangat praktis dibuat.

Ikan kuniran terkenal dengan dagingnya yang empuk dan rasanya yang gurih dan lezat. Juga tidak amis saat diolah menjadi sup.

Ikan itu mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh dan sangat cocok dikonsumsi sehari-hari.

Yuk, coba resep mudah berikut ini untuk membuat sup ikan kuniran di rumah.

BACA JUGA:4 Rekomendasi Penyetan Enak di Surabaya, Cocok untuk Pecinta Pedas

BACA JUGA:5 Rekomendasi Restoran Seafood di Surabaya, Pecinta Hidangan Laut Merapat!


Menyegarkan dan Lezat, Resep Sup Ikan Kuniran untuk Cuaca Panas di Surabaya--Foto : You TuBe Indoculinaire Hunter

Bahan-Bahan:

  • 500 gram ikan kuniran segar, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis (untuk merendam ikan agar lebih segar dan tidak amis)
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 1 batang seledri, iris
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • Garam dan gula secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya

BACA JUGA:Tom Yum Soup, Sup Asal Thailand yang Menyegarkan dan Digemari di Berbagai Negara

BACA JUGA:Coba Yuk! 5 Resep Mie Instan Hack: Carbonara, Saus Tiram, hingga Kuah Susu Pedas


Menyegarkan dan Lezat, Resep Sup Ikan Kuniran untuk Cuaca Panas di Surabaya--Foto : Hallo Lifestyle

Cara Membuat:

  1. Siapkan ikan, rendam potongan ikan kuniran dengan air perasan jeruk nipis selama sekitar 5-10 menit untuk menghilangkan bau amis. Setelah itu, bilas dengan air bersih, tiriskan, dan sisihkan.

Kategori :