HARIAN DISWAY - Bagi Anda penggemar masakan dengan cita rasa pedas dan manis, resep Ayam Kung Pao ini wajib dicoba. Ayam Kung Pao merupakan hidangan khas Tiongkok yang terkenal dengan perpaduan rasa pedas, gurih, dan sedikit manis.
Hidangan ini awalnya berasal dari provinsi Sichuan di Tiongkok dan sering disajikan dengan bahan utama berupa daging ayam yang dimasak bersama kacang tanah dan cabai kering, kemudian ditumis dengan saus khas.
Saat ini, Ayam Kung Pao sudah banyak disesuaikan dengan selera lokal di berbagai negara, termasuk Indonesia. Resep Ayam Kung Pao ini mudah diikuti, sehingga cocok bagi Anda yang ingin mencoba masak makanan khas Tiongkok di rumah.
BACA JUGA: Sensasi Masakan Korea dengan Resep Daging Bulgogi, Lezat, Mudah, dan Praktis
Dengan bahan-bahan yang mudah didapat, Anda dapat menikmati hidangan lezat ini kapan saja. Mari simak resep dan langkah-langkah membuat Ayam Kung Pao berikut ini.
Resep Ayam Kung Pao yang Lezat dan Mudah, Cocok untuk Menu Harian--Sonora.id
Bahan-bahan:
- 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 gram kacang tanah goreng (bisa diganti kacang mede jika suka)
- 4-5 cabai kering, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
BACA JUGA: 5 Resep Olahan Telur yang Mudah dan Praktis
BACA JUGA: Resep Rahasia Sup Ikan Gabus, Gurih dan Menyehatkan
Bahan Saus:
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan cuka beras atau cuka apel
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
BACA JUGA: Resep Udang Saus Mentega untuk Hidangan Lezat di Rumah
BACA JUGA: Lezat dan Sehat, Resep Salmon Praktis dengan Bahan Sederhana
Resep Ayam Kung Pao yang Lezat dan Mudah, Cocok untuk Menu Harian--ResepKoki
Langkah-langkah: