SURABAYA, HARIAN DISWAY - Expat. Roasters menghadirkan Explore Rasa. Kedai kopi asal Bali itu menjalin kolaborasi dengan Rasanusa, menghadirkan menu berbuka puasa. Menggabungkan cita rasa kuliner Nusantara dengan sentuhan modern.
Mengusung konsep Cita Rasa Ramadan, mereka menghadirkan berbagai hidangan dari berbagai daerah di Indonesia. Mulai dari Surabaya hingga Sumatera.
Dari Surabaya, ada dua hidangan tradisional: krengsengan croquette dan ayam bumbu rujak.
BACA JUGA: Coffee Blonde, Paduan Bir dan Kopi Kintamani Kreasi Expat. Roaster dan Black Sand Brewery
BACA JUGA: Semarak Grand Opening Expat. Roasters Dharmahusada dan Kompetisi Fotografi Incography
Krengsengan croquette merupakan kroket kentang. Memiliki perpaduan antara tekstur renyah di luar dan isian daging sapi yang lembut di dalam.
Keistimewaan hidangan itu terletak pada saus krengsengan khas. Ada perpaduan rasa manis, gurih, dan sedikit pedas.
Sementara itu, ayam bumbu rujak menyajikan potongan daging paha ayam yang lembut dan juicy. Ditambah dengan saus rujak yang menghadirkan rasa gurih dan pedas. Suapan semakin nikmat dengan nasi hangat yang menyerap kelezatan bumbu.
Ayam Bumbu Rujak, kolaborasi menu Expat. Roasters dengan Rasanusa dalam Explore Rasa-Ananda Tiyas Safina-Harian Disway
Kedua hidangan tersebut menjadi pilihan menarik bagi pecinta kuliner. Termasuk bila ingin menikmatinya untuk sajian berbuka.
BACA JUGA: Expat. Roasters Membuka Gerai Terbesar di Surabaya dengan Konsep Farm-to-Table
BACA JUGA: Expat Roasters Gelar Kompetisi Fotografi dengan Hadiah Total 50 Juta, Intip Persyaratannya!
Ada pula sei sapi, menu khas Nusa Tenggara Timur. Menghadirkan sentuhan premium dengan penggunaan brisket sapi Australia. Daging itu diasapi selama 12 jam menggunakan kayu apel.
Menu utama Explore Rasa, Sei Sapi yang terinspirasi dari Nusa Tenggara Timur-Ananda Tiyas Safina-Harian Disway
Sumatera turut menghadirkan cita rasa khas dalam Explore Rasa lewat agnolotti kalio. Sebuah perpaduan unik antara kuliner Italia dan kekayaan rempah Nusantara.