5 Oleh-Oleh Lebaran Khas Surabaya yang Cocok Dibawa Pulang Kampung

Selasa 01-04-2025,17:30 WIB
Reporter : Khoirun Nisa'i Astutik*
Editor : Heti Palestina Yunani

Dengan berbagai varian seperti sambal bawang, sambal ijo, dan sambal teri, Sambal Bu Rudy menjadi favorit banyak orang dan wajib dibawa pulang sebagai oleh-oleh khas Surabaya yang ikonik.

BACA JUGA: Pide, Pizza Khas Turki, Menu Alternatif Berbuka Puasa

4. Lapis Kukus Pahlawan 

Kue berlapis dengan tekstur lembut dan rasa manis yang lezat, dibuat dari bahan berkualitas tinggi seperti telur, mentega, dan gula yang menghasilkan rasa kaya serta aroma yang harum.
Lapis Kukus Pahlawan sering menjadi pilihan oleh-oleh untuk acara spesial seperti Lebaran, pernikahan, atau perayaan keluarga, karena kelezatannya yang selalu disukai berbagai kalangan. --Shopee

Keistimewaan Lapis Kukus Pahlawan terletak pada kelembutannya yang lumer di mulut, serta kombinasi lapisan kuning dan cokelat yang memberikan tampilan menarik dan cita rasa yang khas.

Sering menjadi pilihan oleh-oleh untuk acara spesial seperti Lebaran, pernikahan, atau perayaan keluarga, karena kelezatannya yang selalu disukai berbagai kalangan.

BACA JUGA: Resep Kue Kering Nougat, Camilan Manis dan Renyah untuk Setiap Kesempatan

Dikemas dengan elegan, kue ini juga cocok sebagai hantaran bagi kerabat dan sahabat, menjadikannya salah satu oleh-oleh khas Surabaya yang tak boleh dilewatkan.

5. Kue Mente Wisata Rasa

Camilan tradisional bemerek Kue Mente Wisata Rasa ini berbahan dasar kacang mete yang diolah dengan campuran mentega dan gula, menghasilkan tekstur renyah di luar tapi tetap lembut di dalam.
Dengan kemasan yang praktis, Kue Mente Wisata Rasa ini bisa juga menjadi oleh-oleh favorit bagi wisatawan yang berkunjung ke Surabaya. --Shopee

Setiap gigitannya memberikan rasa gurih khas kacang mete yang berpadu sempurna dengan manisnya adonan kue, menciptakan sensasi nikmat yang sulit dilupakan.

BACA JUGA: Resep Cupcake Lembut dan Mengembang, Mudah Dibuat di Rumah

Memiliki rasa gurih dan manis yang pas di lidah, kue ini cocok untuk dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau sebagai suguhan istimewa di momen Lebaran.

Dengan kemasan yang praktis, kue mente juga menjadi oleh-oleh favorit bagi wisatawan yang berkunjung ke Surabaya.

6. Kerupuk Ikan Kenjeran

Kerupuk khas Surabaya yang terbuat dari ikan segar, terutama hasil tangkapan dari kawasan pesisir Kenjeran. Diproses dengan teknik tradisional dan dijemur hingga kering sebelum digoreng, kerupuk ini memiliki aroma khas laut yang menggugah selera serta tekstur yang super-renyah.
Renyah dan lezat sebagai camilan atau pelengkap makan, kerupuk ikan Kenjeran sering disajikan dengan sambal atau sebagai pendamping hidangan seperti soto, rawon, dan nasi pecel. --Facebook

Kategori :