Tea Tasting & Mixology di Hotel Ciputra World Surabaya, Rayakan Hari Kartini dan Hari Teh Sedunia

Rabu 23-04-2025,14:00 WIB
Reporter : Fella Audita Julistya*
Editor : Guruh Dimas Nugraha

HARIAN DISWAY - Semangat emansipasi Kartini bertemu dengan seni meracik dan menikmati teh kelas dunia. Itu terjadi dalam ajang Tea Tasting & Mixology yang digelar Hotel Ciputra World Surabaya bersama Dilmah Tea Indonesia.

Diselenggarakan pada 21 April 2025, acara itu tak hanya memperingati Hari Kartini. Tetapi juga bertepatan dengan Hari Teh Sedunia.

Terdapat dua momen yang dipadukan untuk merayakan kekuatan, keanggunan, serta kekayaan budaya perempuan Indonesia melalui teh.

BACA JUGA:Fakta-Fakta di Balik Kebiasaan Minum Teh setelah Makan


Perayaan hari kartini yang diadakan di Hotel Ciputra World, mengundang para tamu untuk mencoba mengeksplorasi dunia teh. -Hotel Ciputra World-HARIAN DISWAY

Dominasi tamu undangan perempuan menjadi pemandangan utama dalam acara itu. Masing-masing tampil anggun dalam balutan batik dengan corak yang unik. Mempertegas nuansa perayaan Hari Kartini: semangat perempuan masa kini yang elegan namun berdaya.

“Melalui acara ini, kami ingin memberikan lebih dari sekadar pengalaman minum teh. Kami ingin menciptakan ruang untuk edukasi, ekspresi, dan apresiasi terhadap budaya serta semangat Kartini dalam balutan gaya hidup modern,” ujar Jeffry Febrianto, General Manager Hotel Ciputra World Surabaya.

BACA JUGA:Pilih Kopi atau Teh? Mari Menelusuri Tradisi Minuman Lokal yang Mendunia

Sesi utama pun dimulai, dipandu oleh ekspert teh Eliawati Erly. Dia juga menjabat sebagai Vice President PT. David Roy Indonesia. Erly membagikan ilmu seputar sejarah teh, jenis-jenis teh dari Dilmah, serta teknik menyeduh teh yang ideal.


Ibu Eliawati Erly menjelaskan mengenai ciri teh dan meminta pendapat para tamu mengenai rasa teh yang disajikan. -Hotel Ciputra World-HARIAN DISWAY

Saat sesi tea tasting dimulai, para tamu diajak mencicipi teh yang dipadukan dengan berbagai canapés. Baik savory maupun sweet.

Salah satu perpaduan yang unik adalah cream sausage vol-au-vent dengan teh rasa stroberi. Ringan dan segar, teh itu berhasil menetralkan rasa berat dari pastry-nya.

BACA JUGA:Haveltea Perkenalkan Teh Artisan Indonesia di Acara Cofiesta di Galaxy Mall
Para tamu diajak mencicipi teh yang dipadukan dengan berbagai canapés, baik savory maupun sweet. --HARIAN DISWAY

Tidak hanya itu, ada pula ranah rasa manis. Opera cake (matcha) disajikan dengan caramel tea. Itu memunculkan sensasi rasa coffee pada after taste-nya.

Selanjutnya, masuk dalam sesi Tea Mixology. Para tamu diajak untuk melihat proses peracikan teh. Persoalan meracik bukan hanya bertujuan untuk menghasilkan rasa yang enak. Tapi juga memperhitungkan tampilan sajian.

Kategori :