LASAGNA disusun berlapis dengan saus daging memiliki cita rasa kaya dan tekstur lembut. --iStock
Lasagna merupakan pasta berbentuk lembaran lebar dan rata yang biasanya disusun berlapis dengan saus daging, keju, serta béchamel sauce.
Jenis pasta ini populer sebagai hidangan panggang khas Italia dengan cita rasa kaya dan tekstur lembut.
BACA JUGA: 7 Kuliner Ikonik Khas Jerman dalam Oktoberfest
BACA JUGA: 8 Makanan Tradisional Korea yang Wajib Ada Saat Perayaan Chuseok
Laman resmi situs kuliner The Spruce Eats menyatakan bahwa, lasagna sebaiknya didiamkan dulu beberapa menit setelah keluar dari oven.
Dengan demikian, lasagna akan lebih mudah dipotong dan tidak berantakan saat disajikan.
7. Ravioli
RAVIOLI paling nikmat disajikan dengan mentega dan daun sage agar cita rasa isiannya tetap menonjol. --iStock
Ravioli adalah pasta isi berbentuk kantung kecil yang biasanya diisi dengan keju, daging, atau sayuran cincang.
Hidangan ini menghadirkan perpaduan rasa lembut dari kulit pasta dan gurih dari isian di dalamnya.
BACA JUGA: Kenapa Dimsum Begitu Disukai? Kisah Perjalanannya Jadi Hidangan Favorit Dunia
BACA JUGA: Hari Kopi Internasional 2025: Tema, Asal-Usul, dan Perjalanan Kopi dari Ethiopia ke Indonesia
Menurut La Cucina Italiana, ravioli paling nikmat disajikan dengan mentega dan daun sage atau saus ringan agar cita rasa isiannya tetap menonjol dan tidak tertutup oleh saus.
Setiap jenis pasta memiliki karakter dan pasangan saus yang berbeda, sehingga pilihan terbaik selalu kembali pada selera masing-masing.
Hal terpenting adalah menyesuaikan pilihan pasta dengan cita rasa dan suasana yang diinginkan. Menyajikannya pun dapat disesuaikan dengan suasana serta bahan yang tersedia di dapur.