4. Sagu mutiara
5. Tepung ketan
6. Tepung beras
7. Santan kental
8. Gula merah yang dilelehkan menjadi cairan
9. Garam secukupnya
10. Daun pandan untuk aroma
BACA JUGA:Burnt Cheesecake: Kue Kekinian yang Wajib Anda Coba, Ini Resepnya!
BACA JUGA:4 Resep Kue Kering Lebaran yang Mudah dan Praktis Dibuat di Rumah
Resep Bubur Sumsum
Siapkan larutan yang terdiri dari tepung beras, setengah santan, dan garam. Aduk rata. Rebus sisa santan bersama daun pandan hingga mendidih.
Terus aduk agar santan tidak pecah. Masukkan larutan tepung beras ke dalam santan mendidih. Aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
Resep Ketan Hitam
Ketan hitam tak hanya lezat, tapi juga kaya nutrisi dan antioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan serta menjadi kebanggaan pangan lokal Indonesia. --iStock
Cuci bersih ketan hitam dan ketan putih. Rendam dalam air selama 1-2 jam. Didihkan air, kemudian masukkan ketan yang telah direndam dengan api sedang.
Masak kurang lebih 10 menit. Matikan api, tutup panci, diamkan selama 30 menit agar ketan matang merata.
BACA JUGA:Chili Oil, Resep Rahasia dari Dua Koki Hong Kong, Bumbu Sejuta Umat
BACA JUGA:Resep Tahu Bulat Anti Gagal, Gurih dan Mengembang Sempurna