HARIAN DISWAY - Perayaan Natal kerap identik dengan suasana hangat, kebersamaan, serta hidangan yang menggugah selera. Setiap negara pun memiliki kue khas yang lezat. Pun, sarat makna budaya dan tradisi.
Beberapa di antaranya mungkin sudah familiar. Sementara lainnya justru menawarkan pengalaman rasa baru.
Berikut tujuh rekomendasi kue khas Natal dari berbagai negara. Bisa Anda buat di rumah dan disajikan untuk memperindah momen spesial bersama keluarga.
1. Gingerbread Cookie
Ilustrasi gingerbread cookies-Instagram/ @thebakingexplorer-Instagram/ @thebakingexplorer
Anda sudah tahu, gingerbread atau kue jahe merupakan salah satu kue paling ikonik dalam perayaan Natal. Khususnya di negara Barat.
BACA JUGA:4 Camilan dari 4 Daerah yang Enak Dikudap saat Liburan Natal sampai Akhir Tahun
BACA JUGA:Makan Siang Lezat saat Natal? Nikmati Olahan Chef Sunari dalam Package Christmas Lunch
Perpaduan rempah seperti jahe, kayu manis, pala, dan cengkeh menciptakan sensasi hangat yang khas. Sesuai dengan suasana musim dingin.
Gingerbread sering dibentuk menjadi manusia kecil, rumah mini, hingga ornamen cantik bertema Natal. Kue itu telah menjadi bagian dari tradisi Natal di Eropa sejak abad ke-15.
Tak hanya dinikmati sebagai kudapan, kukis itu juga kerap dijadikan dekorasi. Menambah suasana hangat dan estetis pada perayaan Natal.
2. Putri Salju
Ilustrasi kue putri salju-Instagram/ @rhyns13-Instagram/ @rhyns13
Di Indonesia, putri salju menjadi salah satu kue kering favorit saat liburan. Bentuknya yang bulat kecil dengan balutan gula halus membuatnya tampak seperti bola-bola salju. Cocok dengan tema Natal.
BACA JUGA:Puas Pol! Ini 7 Resto All You Can Eat di Surabaya yang Cocok Buat Makan Siang Natal Sekeluarga
BACA JUGA:Supersimpel! Ini Cara Siapkan Makan Siang Natal Lengkap dalam Waktu 1 Jam
Kue itu terbuat dari campuran mentega, tepung, dan kacang mede atau almond. Teksturnya lembut dan lumer di mulut. Hidangan itu sering menjadi digunakan sebagai hadiah atau hampers saat perayaan Natal.