Kue stollen yang sangat dekat dengan perayaan Natal. -Pinterest-
Stollen, roti manis asal Jerman yang secara khusus disajikan pada saat Natal. Adonan stollen diperkaya dengan rempah-rempah, kacang, dan buah kering. Kemudian ditaburi gula bubuk yang menyerupai salju.
Menurut Deutsches Brotinstitut, stollen sudah menjadi bagian tradisi Natal sejak abad ke-14. Rasanya manis dan teksturnya padat. Roti itu cocok dinikmati sebagai hidangan utama di meja perjamuan Natal.
4. Nastar
Nastar, kue berbentuk bulat dengan isian selai nanas ini selalu menjadi hidangan primadona yang begitu digemari. -Nova 171717-Shutterstock
Nastar merupakan kue tradisional Indonesia yang populer saat berbagai perayaan. Termasuk Natal. Kue itu memiliki kulit lembut dan isian selai nanas yang manis-asam.
BACA JUGA:Yummy! Intip 6 Hidangan Khas Natal di Berbagai Negara, Ada Ikan Hering hingga Lontong Ungu
Keunikan nastar terletak pada aroma mentega yang wangi. Serta rasa nanas yang segar. Kombinasi tersebut menjadikannya kudapan yang digemari berbagai kalangan.
5. Bûche de Noël
Ilustrasi Bûche de Noël yang dihias dengan ornamen Natal.-Pinterest-
Kue khas Prancis itu dikenal juga dengan sebutan "yule log". Dalam Bahasa Indonesia artinya kayu yang dibakar, karena bentuknya menyerupai batang kayu.
Kue itu terinspirasi dari tradisi membakar kayu besar pada malam Natal. Sebagai simbol harapan dan kehangatan.
Bûche de Noël biasanya dibuat dari sponge cake yang digulung dan dilapisi krim cokelat. Kemudian dihias menyerupai permukaan kayu. Visualnya yang menarik membuatnya menjadi pusat perhatian di meja makan.
BACA JUGA:Mini Burger, Menu Si Kecil untuk Natal yang Bikin Gemes
BACA JUGA:7 Ide Dekorasi Natal 2025, Bikin Rumah Lebih Cozy dan Estetik
6. Galette des Rois
Ilustrasi kue mewah Galette des Rois.-Pinterest-
Meskipun lebih identik dengan perayaan Epifani, Galette des Rois juga sering hadir dalam perayaan Natal keluarga di Prancis. Kue itu dibuat dari puff pastry berlapis. Dengan isian krim almond (frangipane) yang kaya rasa.