5 Ide Jualan Keripik Sebagai Bisnis UMKM

5 Ide Jualan Keripik Sebagai Bisnis UMKM

Ilustasi keripik.-cookpad-


Keripik talas bawang putih.--

Cara Membuatnya

a. Pasah talas dengan pasahan untuk kripik, kemudian cuci bersih

b. Blender bawang putih bersama dengan garam dan penyedap sampai halus. Kemudian siramkan pada talas yg sudah dicuci. Tambahkan air dan garam bila kurang asin. Tambah juga airnya supaya talas terendam. Diamkan 15 menit. Kemudian goreng di minyak panas. 

c. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lalu, oven kurang lebih 30 menit agar tahan lama. Keripik pare siap disajikan dalam kemasan.

Melalui inovasi-inovasi dalam pembuatan keripik, UMKM memiliki peluang besar untuk memasuki pasar dengan produk yang unik dan menarik. Dengan kreativitas dalam pengembangan resep dan kemasan yang menarik, bisnis keripik UMKM dapat berkembang pesat dan mendapatkan tempat di hati konsumen. Jadi, jangan ragu untuk mengembangkan ide jualan keripik sebagai bisnis UMKM yang menjanjikan. (*)

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: