Ini Resep Kue Keciput, Camilan Khas Jawa yang Jadi Primadona saat Lebaran

Ini Resep Kue Keciput, Camilan Khas Jawa yang Jadi Primadona saat Lebaran

Kue keciput. Jajanan tradisional khas Jawa yang banyak disukai saat Lebaran. Ternyata cara membuatnya gampang lho. --pinterest

Bentuk adonan jadi bulat-bulat kecil hingga habis. Jika sudah, Anda bisa memberikan taburan biji wijen hingga rata. 

Panaskan minyak goreng yang cukup banyak. Anda bisa segera menggoreng kue keciput dengan api sedang hingga berubah kecoklatan.

BACA JUGA: 6 Resep Kreasi Kue Keranjang Lezat dan Praktis untuk Kudapan Imlek

Ada tip membuat keciput agar wijennya tidak rontok yaitu jangan bolak-balik adonan saat digoreng. Angkat dan tiriskan. Kue keciput sudah siap disajikan. 

Saat masih panas kue agak empuk, biarkan dingin mengeras. Anda bisa menyimpannya dalam wadah kedap udara. Sangat mudah sekali dan praktis, bukan.

Walaupun membuat sendiri di rumah, rasanya enggak kalah enak dengan yang tersebar di pasaran. Demikian resep kue keciput yang renyah dan enak. Gak perlu beli di toko kue lagi, deh! (Meila Rizqya PY)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: