5 Makanan Ini Kunci Hidup Lebih Lama
Mencari cara untuk memperpanjang umur dan hidup sehat? Salah satu kunci utamanya adalah dengan mengonsumsi makanan yang tepat. Berikut lima makanan itu. --iStockphoto
Kacang-kacangan diketahui dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL), serta menjaga kesehatan jantung. Anda dapat mengonsumsinya untuk berbagai jenis masakan sehari-hari.
BACA JUGA: Hindari 5 Makanan Ini yang Bisa Memicu Sakit Jantung
Kacang-kacangan juga baik untuk otak dan dapat membantu mencegah penyakit neurodegeneratif seperti alzheimer. Konsumsi segenggam kacang setiap hari bisa menjadi camilan sehat yang memberikan banyak manfaat.
4. Sayuran Hijau Tua
Sayuran hijau tua seperti bayam, kale, dan brokoli kaya akan vitamin, mineral, dan serat. Makanan ini juga mengandung senyawa antioksidan dan fitokimia yang dapat melawan kanker dan penyakit jantung.
Mengonsumsi sayuran hijau tua secara rutin telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit kronis dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan. --iStockphoto
Mengonsumsi sayuran hijau tua secara rutin telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit kronis dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan. Saat ini banyak sekali jenis sayuran hijau tua yang sangat mudah ditemui di pasaran.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Makanan dari Susu Kedelai yang Sehat
Kandungan vitamin K dalam sayuran hijau juga penting untuk kesehatan tulang dan pembekuan darah. Selain itu, sayuran ini membantu menjaga berat badan yang sehat karena rendah kalori dan tinggi serat, yang membuat Anda kenyang lebih lama.
5. Teh Hijau
Teh hijau adalah minuman yang kaya akan antioksidan, khususnya catechin, yang memiliki sifat anti-inflamasi dan anti-kanker. Teh hijau juga diketahui dapat meningkatkan metabolisme dan membantu dalam penurunan berat badan.
Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi teh hijau secara rutin dapat menurunkan risiko penyakit jantung, stroke, dan beberapa jenis kanker yang mematikan. Selain itu, teh hijau juga baik untuk kesehatan otak.
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Makanan Penyeimbang Lemak Selama Lebaran
Kandungan kafein dan L-theanine dalam teh hijau dapat meningkatkan fungsi otak, termasuk peningkatan suasana hati, kewaspadaan, dan memori. Minumlah teh hijau tanpa gula untuk mendapatkan manfaat maksimal.
Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi teh hijau secara rutin dapat menurunkan risiko penyakit jantung, stroke, dan beberapa jenis kanker yang mematikan. Selain itu, teh hijau juga baik untuk kesehatan otak. --iStockphoto
Jadi, silakan memasukkan kelima makanan ini ke dalam diet harian Anda dapat memberikan banyak manfaat kesehatan dan membantu Anda bisa hidup lebih lama. Tentunya tak akan sulit mengaturnya dan bisa dimulai segera.
Selain kelima makanan di atas, tentu penting juga untuk menjalani gaya hidup sehat secara keseluruhan yang mendukung kualitas hidup Anda. Termasuk berolahraga secara teratur, tidur yang cukup, dan mengelola stres. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: