Resep Rahasia Sup Ikan Gabus, Gurih dan Menyehatkan
Bingung Mau Masak Apa? Coba Resep Sup Ikan Gabus yang Gurih dan Menyehatkan--Foto: Fimela
3. Tambahkan air dan rebus ikan, setelah bumbu harum, tambahkan air secukupnya ke dalam panci. Masukkan potongan ikan gabus ke dalam air rebusan dan biarkan hingga mendidih. Rebus selama 5-7 menit sampai ikan matang dan dagingnya empuk.
4. Masukkan potongan tomat, daun bawang, dan seledri. Tambahkan garam, gula, dan sedikit merica bubuk untuk memberi rasa pada sup. Aduk perlahan dan biarkan semua bahan matang sempurna.
5. Cicipi kuah sup dan sesuaikan rasa dengan menambahkan garam atau gula jika diperlukan. Setelah rasa sudah pas, angkat sup ikan gabus dari api dan sajikan hangat dalam mangkuk saji.
BACA JUGA:Jadi Camilan yang Mudah Dibuat, Ini Resep Membuat Risol Mayo yang Gurih dan Lumer
BACA JUGA:Lezat dan Sehat, Resep Salmon Praktis dengan Bahan Sederhana
Ikan gabus dikenal memiliki kandungan albumin yang tinggi, yaitu protein penting yang berperan dalam mempercepat proses penyembuhan luka.
Bagi mereka yang sedang dalam masa pemulihan atau membutuhkan asupan protein tinggi, ikan gabus sangat bermanfaat. Selain itu, ikan gabus juga rendah lemak, sehingga cocok untuk Anda yang ingin menjaga berat badan tanpa mengurangi asupan protein harian.
Saat bingung menentukan menu harian, sup ikan gabus bisa menjadi pilihan karena mudah dibuat dan memiliki nilai gizi tinggi. Hidangan berkuah seperti itu juga cocok dikonsumsi kapan saja, baik untuk makan siang maupun malam.
Kuahnya yang ringan membantu mencegah rasa eneg setelah makan. Sup ikan gabus cocok disantap semua kalangan.
Dengan bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang sederhana, sup ikan gabus bisa menjadi andalan menu harian Anda yang lezat dan bergizi. (*)
*) Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, peserta program MBKM Ilmu Komunikasi Untag Surabaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: