Resep Steam Telur Daging Cincang, Lezat, Lembut, dan Praktis
Steam Telur Daging Cincang yang Lezat dan Nikmat--Fimela
HARIAN DISWAY – Steam telur daging cincang dengan rasanya yang lembut dan lezat, adalah salah satu hidangan yang kaya akan protein. Mudah dibuat pula dan populer karena kepraktisannya.
Sajian itu memiliki tekstur lembut dengan cita rasa gurih yang cocok dinikmati siapa saja. Tak hanya lezat, hidangan itu juga mudah dibuat dengan bahan sederhana yang dapat ditemukan di dapur Anda.
Hidangan itu sering dijadikan pilihan untuk menu makan siang atau malam, karena selain sehat, proses memasaknya pun tidak membutuhkan waktu lama. Dengan kombinasi daging cincang yang gurih dan telur yang lembut, steam telur daging cincang menjadi menu sempurna untuk melengkapi menu keluarga.
Resep Steam Telur Daging Cincang--ResepKoki
Berikut resep lengkap yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-Bahan:
- 200 gram daging sapi cincang.
- 4 butir telur ayam.
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- 1 sendok makan kecap asin.
- 1 sendok teh saus tiram.
- 1/2 sendok teh merica bubuk.
- 1 sendok teh garam (sesuai selera).
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional).
- 200 ml air matang.
- 1 sendok makan minyak wijen (untuk aroma).
- Daun bawang cincang untuk taburan.
Cara Membuat:
- Campur Bahan Utama
Dalam mangkuk besar, campurkan daging cincang dengan bawang bombay, bawang putih, kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur merata. -
Siapkan Adonan Telur
Kocok lepas telur, lalu tambahkan air matang dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur rata. -
Gabungkan dan Kukus
Campurkan adonan telur dengan daging cincang yang telah dibumbui. Tuang adonan ke dalam loyang atau wadah tahan panas.Panaskan kukusan, lalu masukkan loyang berisi adonan ke dalam kukusan yang sudah mendidih. Tutup rapat dan kukus selama 25-30 menit dengan api sedang hingga matang.
-
Penyajian
Setelah matang, angkat loyang dari kukusan. Taburi dengan daun bawang cincang untuk memberikan aroma segar. Potong sesuai selera dan sajikan hangat.
Steam Telur Daging Cincang Hidangan Bergizi yang Kaya akan Protein--cookpad.com
Tips Tambahan:
- Gunakan daging ayam cincang sebagai alternatif jika Anda ingin variasi rasa.
- Untuk tekstur lebih lembut, saring adonan telur sebelum mencampurnya dengan daging.
- Tambahkan potongan wortel atau jamur untuk menambah gizi dan warna pada hidangan.
Steam telur daging cincang ini cocok disajikan bersama nasi putih hangat dan sayuran rebus sebagai pelengkap. Hidangan itu tidak hanya menggugah selera, tetapi juga memberikan asupan protein yang baik untuk tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: beberapa sumber