Buah Bisbul, Buah Langka dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Buah Bisbul, Buah Langka dan Manfaatnya untuk Kesehatan

7 Manfaat Buah Bisbul Bagi Kesehetan Tubuh--Shopee

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C dalam buah bisbul membantu meningkatkan imunitas tubuh.

Dengan mengonsumsi buah itu secara rutin, tubuh menjadi lebih tahan terhadap infeksi dan penyakit.

BACA JUGA:7 Manfaat Selada Romaine yang Kaya Manfaat untuk Kesehatan

BACA JUGA:Konsumsi Gula yang Tepat, Hasilkan Energi Maksimal untuk Pelari


Buah Bisbul dapat membantu tubuh menjadi lebih tahan terhadap infeksi atau penyakit--Grid Kids - Grid.ID

5. Mendukung Kesehatan Tulang
Kalsium dan fosfor yang terkandung dalam buah bisbul mendukung pertumbuhan tulang yang kuat dan sehat.

Konsumsi buah itu secara rutin sangat baik untuk mencegah osteoporosis dan menjaga kepadatan tulang.

6. Membantu Menurunkan Berat Badan
Dengan kandungan kalori yang rendah dan serat yang tinggi, buah bisbul cocok dikonsumsi sebagai camilan sehat untuk Anda. Terutama bagi yang sedang menjalankan program diet.

Seratnya membuat perut kenyang lebih lama, sehingga dapat mengurangi keinginan makan berlebih.

Buah bisbul dapat dinikmati langsung setelah matang atau diolah menjadi jus, selai, dan campuran dalam salad buah.

Namun, pastikan mencuci bersih kulitnya. Karena teksturnya yang berbulu sering kali mengumpulkan kotoran.

Buah bisbul bukan hanya lezat tetapi juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.

Meski belum banyak dikenal, potensi buah itu sebagai salah satu makanan sehat alami sangatlah besar.

Dengan membudidayakannya lebih luas, masyarakat dapat lebih mengenal dan menikmati khasiatnya.(*)

*) Mahasiswa magang dari prodi Ilmu Komunikasi, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: beberapa sumber